Контракти.ua

1625  —  23.11.19
В армии опровергают информацию об “облавах” на призывников
В армии опровергают информацию об “облавах” на призывников

Командование "Север" категорически отрицает информацию, распространенную некоторыми СМИ, о фактах якобы принудительной отправки ребят на службу в армию.

Об этом сообщает пресс-служба Оперативного командования "Север".

"В последнее время некоторыми СМИ начала распространяться недостоверная информация о якобы существующих нарушениях действующего законодательства во время осеннего призыва. В связи с этим сообщаем: указанных в публикациях "фактов" на самом деле не существует. Журналистов просим проверять полученную информацию, позвонив в военные комиссариаты (телефоны есть на официальных сайтах и ​​страницах военкоматов), либо на "горячую линию" оперативного командования "Север" по телефону 0800-500-410", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, осенний призыв в армию проходит с 1 октября по 31 декабря 2019 года. На военную службу планируется привлечь 15 тыс. 200 человек. Из них в Вооруженные силы Украины - 9 000 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 800 человек, Государственную пограничную службу Украины - 4 400 человек, Национальную гвардию Украины - 1 000 человек.

Статьи по теме
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
вчера, 08:50 — 766

Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів
Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів

Президент України Володимир Зеленський відповів на петицію щодо легілазації одностатевих шлюбів, зокрема, він звернувся до Прем‘єр-міністра Дениса Шмигаля з проханням розглянути порушене в петиції питання.
03.08 — 1779