Контракти.ua

1039  —  19.11.19
Скандал в Кропивницком: прокуратура выясняет, кто и зачем разрушил центр адаптации военных
Скандал в Кропивницком: прокуратура выясняет, кто и зачем разрушил центр адаптации военных

Государственное здание оставила в руинах частная компания, которая его снимала.

Руины вместо центра адаптации военных. В Кропивницком произошел скандал из-за здания Минобороны. Помещение снимала частная компания, а когда съехала – оставила полуразрушенные стены.

Андрей Бойко, руководитель Кировоградского областного союза офицеров Украины:

"Я был уверен в том, что это частное здание, коммерческое. Но пару недель назад мне дали пакет этих документов".

Сооружение принадлежит государству. А распорядитель – предприятие, которое строит жилье для военных. Его представитель Сергей Наговский рассказал новостям, что Минобороны закрыло этот адаптационный центр еще в 2016 году. Тогда и передали им на баланс. А полгода назад назначили нового руководителя. И тот еще не успел выяснить, что именно произошло с центром для военных.

Сергей Наговский, представитель балансодержателя:

"У него нет на сегодняшний день акта приема-передачи, где указано в каком состоянии это имущество. Документы, касающиеся аренды предыдущими арендаторами или кто его использовал это имущество – то этих вопросов у нас нет".

Новости выяснили: более 15 лет это сооружение снимало местное частное предприятие. В 2017 году фонд госимущества в суде отменил договор аренды. Предприниматели из здания ушли. И после себя оставили настоящие руины. А ведь помещение было отремонтировано. В нем видны элементы современного декора. Здесь был торговый центр и спортивный зал. Кто и зачем разобрал комплекс практически на кирпичи, сейчас разбирается прокуратура. Дело расследуют как злоупотребление служебным положением.

Наталья Алексеенко, пресс-секретарь прокуратуры Кировоградской области в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина»:

"По предварительным данным, убытки достигают минимум миллиона гривен. Но они будут гораздо большими, это однозначно. За этот вид преступления санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы".

Ветераны Кропивницкого обратились к военному прокурору, чтобы он взял под контроль расследование. А еще просят Минобороны найти средства на восстановление центра реабилитации.

Статьи по теме
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
07.08 — 782

Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів
Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів

Президент України Володимир Зеленський відповів на петицію щодо легілазації одностатевих шлюбів, зокрема, він звернувся до Прем‘єр-міністра Дениса Шмигаля з проханням розглянути порушене в петиції питання.
03.08 — 1795