Контракты.ua

4108  —  24.10.19
Сенцов: Российская тюрьма - это карикатура российского общества
Сенцов: Российская тюрьма - это карикатура российского общества

Экс-пленник Кремля рассказал о своем опыте заключения в России.

Российская пенитенциарная система мало поменялась со временем сталинского ГУЛАГА. Такое мнение высказал бывший украинский политзаключенный, а ныне общественный деятель Олег Сенцов в интервью “НВ“.

“Российская тюрьма - это карикатура российского общества. Со времен ГУЛАГа подходы мало изменились. Сейчас меньше бьют, меньше убивают, сейчас лучше кормят, не всех заставляют рубить лес. Но подход к тебе как к скотине остается. Когда ты спускаешься на низы, ты никто“, - отметил Сенцов.

Бывший узник Кремля также описал портрет типичного российского заключенного:

“Это парень 25 лет, сидящий за наркотики. Где‑то курил с друзьями, его там хлопнули, дали семь-восемь лет как будто за продажу. Есть и мужики, которые просто по пьянке соседа ножом пырнули. Настоящие преступники сидят в других тюрьмах, а это обычный народ“, - говорит Сенцов.

По его словам, россияне довольно пассивны в своем отношении к власти и настоящих путинистов довольно мало:

“Кто‑то из них там любит Путина агрессивно, но это небольшой процент на самом деле. Кто‑то также активно его ненавидит, даже в тюрьме открыто об этом говорят. Большинство пассивно, им все равно. Но из‑за того, что они пять лет смотрят телевизор и пять лет их заставляют видеть украинцев-врагов, это давление проявляется, - объяснил Сенцов. Дескать, бандеровец-террорист вон сидит. Особенно их злило, что я по национальности русский и против России пошел. Предатель“, - вспоминает Сенцов.

Статьи по теме
Ритейл из РФ Wildberries продавал российскую военную форму и пропаганду - Ткаченко
Ритейл из РФ Wildberries продавал российскую военную форму и пропаганду - Ткаченко

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко поблагодарил Президента Владимира Зеленского за введение санкций против российского онлайн магазина Wildberries.
25.07 — 1475

Вариант Дельта: будет ли вспышка в Украине?
Вариант Дельта: будет ли вспышка в Украине?

Евгений Истребин: Великобритания вчера сообщила про 26083 новых случая Ковида. Но при этом суточных госпитализаций всего 263. Это примерно 1 %. Зимой во время прошлой вспышки на госпитализацию попадало примерно 7%. Все дело в том, что сейчас основную массу новых случаев составляет возрастная группа 15-24 года. Которая наименее вакцинирована.
01.07 — 772

Россия - первая в Европе по количеству COVID-случаев, Украина - на 12 месте
Россия - первая в Европе по количеству COVID-случаев, Украина - на 12 месте

Россия вышла на первое место в Европе по количеству новых случаев COVID-19, Украина оказалась на 12-м месте.
23.06 — 1577