Контракти.ua

708  —  17.10.19
Авторская паста: как мама в декрете превратила хобби в успешный бизнес
 Авторская паста: как мама в декрете превратила хобби в успешный бизнес

Мастерица производит до девяти килограммов авторской пасты в неделю.

В Украине становится все популярнее домашний бизнес. Хобби, которым увлеклась в декрете, мастерица превратила в успешный бизнес. Елена Бондарюк готовит тесто для феттучини – классической итальянской пасты. Изготавливать пасту Елена начала на домашней кухне полтора года назад. Первым дегустатором стал ее муж.

Мастерица использует только домашние яйца и итальянскую муку твердых сортов. Тесто замешивает в специальном комбайне. На это уходит двадцать минут. Вымешанное тесто ламинируется – несколько раз стоит, пересыпается мукой и раскатывается снова. Готовность пастамейкерка проверяет интуитивно.

"Когда паста матового цвета, я понимаю, что она уже готова" – говорит Елена.

После этого тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно было не более 1,5 миллиметра толщиной, и нарезать полосками. Готовая паста должна сохнуть почти сутки.

Сейчас Елена делает до 15 килограммов авторской пасты в неделю. Сотрудничает с десятком украинских ресторанов, а также имеет более полусотни постоянных розничных клиентов. Несмотря приличную цену – 90 гривен за 300 граммов – покупают пасту еженедельно.

"Я помню, как в детстве бабушка сама готовила домашнюю лапшу. И это очень похоже на тот вкус детства" – делится впечатления клиентка Елены жительница Черкасс Людмила Маловица в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

По образованию Елена – менеджер-экономист. Решила круто изменить жизнь, потому что всегда мечтала о собственном деле. Мастерица утверждает: то, что начиналось как хобби в декрете, стало прибыльным бизнесом. И делится собственными секретами успеха.

"Есть три основных момента. Нужно очень сильно хотеть достичь желаемой своей цели. Быть реально сумасшедшим трудоголиком – это очень важно. И себя держать в дисциплине, не расслабляться даже ни на одну минуту".

Сейчас супруги готовятся к началу работу собственного ресторана с открытой кухней.

Статьи по теме
Якщо немає готівки в банкоматі, їх можна отримати в магазинах і на пошті: як це зробити
Якщо немає готівки в банкоматі, їх можна отримати в магазинах і на пошті: як це зробити

В Україні, крім зон активних бойових дій, відділення банків працюють, а банкомати поповнюються готівкою. Якщо в банкоматах немає готівки, то їх можна отримати в магазинах і на пошті.
11.03.22 — 882

У гаманці українця більше 200 банкнот та монет. НБУ назвав найбільш поширені
У гаманці українця більше 200 банкнот та монет. НБУ назвав найбільш поширені

Станом на 1 січня 2022 року на одного жителя України припадали 71 банкнота та 162 платіжних розмінних й обігових монети. Рік тому банкнот було більше - 72, а монет менше - 149 шт.
04.02.22 — 873

Як змінилося матеріальне становище українців за останній рік: дані опитування
Як змінилося матеріальне становище українців за останній рік: дані опитування

У січні 2022 року більшість опитаних (52,8%) зазначили, що за останній рік матеріальне становище їх родини погіршилося; трохи більше третини респондентів (38,5%) відповіли, що воно не змінилося. Тільки 7,8% вважають, що воно покращилося.
04.02.22 — 861