Контракти.ua

785  —  11.10.19
5 правил вкусного глинтвейна
5 правил вкусного глинтвейна

Рецептов приготовления ароматных согревающих глинтвейнов очень много, есть основа – вино и пряности, а уж вкус каждый раз выходит разным.

Чтобы напиток обязательно получился, нужно соблюдать правила его приготовления.

1. Вино не должно кипеть. Нагревается вино до 70 градусов, иначе напиток можно даже не пробовать делать дальше. Если на глаз – в вино можно опустить палец, будет горячо, но не обожжетесь.

2. Все специи и добавки кладутся к вину во время готовки, а не после.

3. Для глинтвейна выбирайте красные вина – столовые, полусладкие и полусухие. Не стоит экономить на вине, от его качества будет зависеть вкус напитка.

4. Дважды греть глинтвейн нежелательно, поэтому  рассчитывайте порции заранее.

5. Когда снимаете кастрюлю с плиты – дайте настояться напитку минут 15.

Кстати, глинтвейн может быть и безалкогольным – просто возьмите за основу обычный виноградный сок, как можно менее сладкий.

Статьи по теме
Глинтвейн для теплых вечеров: 5 интересных рецептов
Глинтвейн для теплых вечеров: 5 интересных рецептов

Приготовьте этот напиток холодным вечером для уюта и приятного времяпрепровождения.
27.11.19 — 702

ТОП-5 напитков, идеальных для осени
ТОП-5 напитков, идеальных для осени

Если осенним днем нет-нет, да и проглянет солнце, то вот утром и вечером, как правило, хмуро и зябко. Следуя народной мудрости "Чем прохладней за окном, тем теплее пейте чай", мы подобрали для вас 5 самых согревающих напитков.
20.09.19 — 966