Рецептов приготовления ароматных согревающих глинтвейнов очень много, есть основа – вино и пряности, а уж вкус каждый раз выходит разным.
Чтобы напиток обязательно получился, нужно соблюдать правила его приготовления.
1. Вино не должно кипеть. Нагревается вино до 70 градусов, иначе напиток можно даже не пробовать делать дальше. Если на глаз – в вино можно опустить палец, будет горячо, но не обожжетесь.
2. Все специи и добавки кладутся к вину во время готовки, а не после.
3. Для глинтвейна выбирайте красные вина – столовые, полусладкие и полусухие. Не стоит экономить на вине, от его качества будет зависеть вкус напитка.
4. Дважды греть глинтвейн нежелательно, поэтому рассчитывайте порции заранее.
5. Когда снимаете кастрюлю с плиты – дайте настояться напитку минут 15.
Кстати, глинтвейн может быть и безалкогольным – просто возьмите за основу обычный виноградный сок, как можно менее сладкий.