Контракти.ua

636  —  01.10.19
6 самых вкусных способов использования пива в кулинарии
6 самых вкусных способов использования пива в кулинарии

Пиво может стать одним из ингредиентов в приготовлении вкусных блюд. Его состав позволяет менять структуру других продуктов и придавать им мягкий вкус.

Важно правильно рассчитывать его количество, чтобы исключить возможную горечь и резкость результата.

Кляр

Кляр – отличный способ подачи некоторых блюд. Жидкое тесто можно приготовить с использованием пива. Для этих целей стоит выбирать напиток с коротким сроком годности или живые сорта. Лучше всего в кляре из пива получается плотная рыба и морепродукты, такие как кальмар. Также неплохо сочетается пиво в кляре с овощами и мясом.

Запекание

Для запекания мяса часто используют пиво, чтобы придать блюду сочности и мягкости. Чаще всего можно встретить рецепты запеченной курицы с пивом. Курица в целом виде надевается на банку так, чтобы испаряющаяся жидкость оставалась внутри куриного брюшка. Для запекания мяса птицы выбирают темные сорта пива с карамельным вкусом, немного горьковатые

Маринад

Для маринования пиво выбирают в зависимости от мяса. Например, светлое нефильтрованное отлично сочетается со свининой, а темное с говядиной. Качество пива должно быть проверенным. Мариновать мясо в пиве можно как для жарки на открытом огне, барбекю, так и в духовке или на сковороде.

Супы

Пиво для приготовления супов используется по некоторым правилам. Для первых блюд выбирают сорт пива стаут, которое имеет более насыщенный вкус и достаточную густоту. Пиво добавляется в бульон, а не полностью заменяет его, чтобы придать супу лишь аромат. Еще одно правило – супы с добавлением пива следует подавать с тертым сыром – это классическое сочетание.

Выпечка

Пиво придает выпечке влажную текстуру и необычный аромат. Для десертов используют сорт напитка «Гиннесс», чтобы придать им карамельный привкус. Пиво также отлично скрепляет тесто, поэтому часто в рецептах отсутствуют яйца и другие соединяющие ингредиенты.

Тушение

Вместо воды во время тушения можно добавить пиво, с ним особенно хорошо сочетаются бобовые. Для тушения следует выбрать пшеничные сорта пива, чтобы не забивать вкус основных ингредиентов блюда.

Статьи по теме
Григорій Герман поділився оригінальним рецептом приготування індичого філе
Григорій Герман поділився оригінальним рецептом приготування індичого філе

Ведучий програми «Ранок з Україною», яка виходить у будні о 6:30 на каналі «Україна», Григорій Герман у своїх соцмережах розповів, як приготувати звичайне індиче філе так, щоб воно стало вашою «коронною стравою».
14.01.22 — 744

«Ранок з Україною»: Ліза Глинська поділилась рецептом легкого та корисного Морквяного торта
«Ранок з Україною»: Ліза Глинська поділилась рецептом легкого та корисного Морквяного торта

У програмі «Ранок з Україною» на телеканалі «Україна» відома блогерка та кондитерка Ліза Глинська розповіла, як приготувати смачний Морквяний торт з бананом та карамеллю, як у найкращих кафе, вартістю не вище 300 гривень.
10.01.22 — 1054

Баскський чизкейк за рецептом телеведучої Юлії Галушки
Баскський чизкейк за рецептом телеведучої Юлії Галушки

Ведуча вечірніх випусків новин «Сьогодні» на каналі «Україна» Юлія Галушка поділилась власними секретами приготування вишуканого та ніжного десерту – баскського або, як його ще називають, спаленого чизкейку.
10.11.21 — 839