Насколько же велико осенью желание укутаться в уютный плед и никуда не выходить из дома. А еще непременно - чашечку горячего шоколада в руки.
Вот ТОП-5 рецептов вкусного горячего шоколада.
Нужно взять 560 мл молока, 2 столовые ложки шоколадного порошка, сахар по вкусу и горсть маршмэллоу.
Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте столовую ложку порошка и сахар по вкусу в кружку, залейте горячим молоком, но не до верха. Присыпьте каждую чашку маршмэллоу. Остатки молока вылейте в банку и накройте крышкой, хорошо встряхните его, чтобы молоко взбилось до пены, вылейте его понемногу в каждую чашку и перемешайте.
Для приготовления шоколада нужно взять 100 грамм темного шоколада – около 80 процентов, 1 перец чили, 400 мл молока, 20 мл коньяка, стручок ванили, палочку корицы, 15 грамм коричневого сахара.
Натрите шоколад на крупной терке, ваниль разрежьте пополам, перец чили очистите от косточек и перепонок. В сотейник с молоком сложите половинку стручка ванили, чили и корицу, нагрейте, но до кипения не доводите. Засыпьте в молоко шоколад и варите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Выньте специи, добавьте сахар и коньяк. Можно при подаче украсить сливками или шоколадной стружкой.
Возьмите 150 мл молока, 25 грамм белого шоколада, 25 мл кокосового ликера, чайную ложку тертой шоколадной стружки, чайную ложку жареной кокосовой стружки.
Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с плиты и добавьте шоколад, перемешайте, пока он растворится. Верните молоко на огонь и прогрейте. Добавьте ром и перелейте шоколад в кружку. Украсьте шоколад стружкой – шоколадной и кокосовой.
Возьмите 150 мл молока, 50 мл сливок, цедру половины апельсина, 50 грамм шоколада, 25 грамм апельсинового ликера.
Нагрейте молоко, сливки и цедру. Когда закипит, снимите с огня и процедите через сито, чтобы избавиться от апельсина. Верните процеженную смесь на огонь, добавьте мелко покрошенный шоколад и растопите его, помешивая. Добавьте апельсиновый ликер и снимите с огня.
Понадобится четверть стакана коричневого сахара, 3 столовые ложки жареных миндальных хлопьев, четверть стакана какао, щепотка соли, 3 стакана молока, 2 палочки корицы, 30 грамм черного шоколада, чайная ложка ванильного экстракта.
Смешайте сахар и миндаль, перемелите блендером практически до состояния муки. В отдельной посуде смешайте какао, соль, миндально-сахарную смесь. Нагрейте молоко с корицей и шоколадом. В миску с сухой смесью добавьте половину чашки молока и хорошо вымешайте. Влейте смесь назад к молоку и доведите весь напиток до кипения. Закипевший напиток снимите с плиты, добавьте ваниль и дайте настояться под крышкой 3 минуты. Процедите шоколад и взбейте блендером, чтобы придать воздушности.