Контракти.ua

1976  —  28.09.19
Винник попал в базу "Миротворца" из-за участия в российском флешмобе
Винник попал в базу

Популярный украинский певец Олег Винник, который снялся в проекте #ВсемМир с российском звездами, поддержавшими политику Кремля в отношении Украины и аннексию Крыма, попал в базу центра «Миротворец».

Сообщение об этом появилось на официальном сайте "Миротворца".

"Участник российской пропагандистской антиукраинской акции #ВсемМир, направленной на перекладывание ответственности развязанной Россией (страна-агрессор) войны на Украину", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что центр «Миротворец» просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений.

Как сообщалось, певец Олег Винник присоединился к российскому проекту #ВсемМир с участием российских и зарубежных звезд. В своем видеообращении на Youtube-канале проекта артист заявил: "Я не хочу, чтобы родители оплакивали своих детей. Я не хочу, чтобы молодые жены становились вдовами, и я не хочу, чтобы страдали дети. Давайте не забывать, мы пришли в этот мир, чтобы научиться любить, а не отнимать жизнь друг у друга. Всем мира! Всем мир!".

Певец также появился в совместном клипе проекта, в котором приняли участие, в частности, представители российского шоу-бизнеса, публично поддержавшие политику российского президента Владимира Путина относительно аннексии Крыма - певица Валерия, певец Денис Клявер. Также среди участников - актриса Нонна Гришаева, которая незаконно посещала оккупированный Крым.

В пресс-службе Винника на запрос Укринформа ответили, что участие певца в российском проекте #ВсемМир не противоречит жизненной и патриотической позиции артиста, и заявили, что Винник «неоднократно выражал свою твердую гражданскую позицию и выступал в поддержку мира в нашей стране и во всем мире».

Статьи по теме
Закон про мобілізацію: депутатів можуть позбавити броні – ЗМІ
Закон про мобілізацію: депутатів можуть позбавити броні – ЗМІ

Депутатів Верховної Ради можуть залишити без броні від мобілізації.
14.01 — 1636

Они не останавливаются — о чем предупреждает Залужный
Они не останавливаются — о чем предупреждает Залужный

Игаль Левин: "Они не останавливаются", — такими словами недавно описал российскую агрессию украинский генерал Валерий Федорович Залужный — главнокомандующий Вооруженными силами Украины. Вот эти слова Железного генерала — ключ к пониманию происходящего.
17.05.23 — 1129

Як українці ставляться до попередніх президентів: дані опитування
Як українці ставляться до попередніх президентів: дані опитування

До попередніх президентів України громадяни ставляться по-різному: частина сприймають їх позитивно, частина - негативно. Найкраще ставлення до президентів, які займали проукраїнську позицію.
25.03.23 — 2300