Фисташки – косточки плодов, которые растут в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Собирают урожай фистешек в конце осени, затем сушат их на солнце, вымачивают в соленой воде и снова сушат. Фисташки обладают удивительными свойствами, способными исцелить человека, сделать его иммунитет крепче, а жизнь длиннее.
Вот 9 причин, почем стоит включить фисташки в свой рацион.
Фисташки – источник полезных жиров, белков и минералов. 100 грамм этих орехов содержат 557 калорий, но вместе с тем витамины Е, группы В и антиоксиданты, которые защищают клетке от преждевременного старения. Фисташки – источник меди, калия, цинка, селена и железа.
Регулярное употребление фисташек снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, очищает сосуды и уменьшает воспалительные процессы в них. Поэтому сердце начинает работать гораздо эффективнее.
Из-за витамина В6, которого много в этих орехах, фисташки помогают предупредить анемию. Также фисташки снабжают клетки и ткани организма кислородом и помогают выработке гемоглобина.
Орехи – лучший перекус для тех, кто работает над стройностью своей фигуры. Фисташки включены во множество диет для снижения веса, так как содержат клетчатку, много белка и насыщенные растительные жиры.
Фисташки – источник лютеина и зеаксантина, которых нет в других орехах. Эти вещества являются антиоксидантами, защищающими ткани глаз от воспалений и вредного воздействия окружающей среды. Они также борются с возрастной дегенерацией зрения – причиной слепоты зрелого возраста.
Именно витамин В6 – одна из составляющих крепкого иммунитета человека. Дефицит этого витамина сказывается на способности белых кровяных телец пропускать вирусы. Именно поэтом фисташки даже назначают людям с хроническими заболеваниями и тяжелым снижением иммунной системы.
Фисташки способствуют производству миелина – оболочки нервных окончаний, которые способны защищать их от излишней нагрузки. Витамин В6 помогает взаимодействию адреналина, серотонина и гамма-аминомасляной кислоты между собой, что улучшает передачу сообщений через нервную систему.
Фисташки помогают снижать вероятность возникновения диабета второго типа – форму сахарного диабета, вызванную резистентностью к инсулину. Регулярное употребление фисташек обеспечат организм фосфором, который преобразует белки в аминокислоты и повышает толерантность к глюкозе.
Фисташки помогают улучшить и внешний вид. Масла, которые содержат эти орехи, смягчают и увлажняют кожу, а антиоксиданты входящие в состав фисташек, защищают клетки кожи от преждевременного старения. Витамины Е и А защищают кожу от воздействия ультрафиолета, заботясь о молодости нашей кожи.