Этот полезный фрукт тяжело недооценить: он включен в диетическое и детское меню. В его составе кислоты, которые препятствуют усвоению холестерина, калий, натрий, кальций, марганец, фосфор, магний. А также витамины Е,С, В, А, РР и D.
Авокадо обладает омолаживающим эффектов, поддерживает кожу, разглаживает морщины и благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Для нас авокадо – своего рода диковинка, и с чем его употреблять в пищу, знает далеко не каждый. Предлагаем ТОП рецептов вкусных тостов с этим полезным продуктом.
Подрумянь тостовый хлеб. Авокадо взбей с лимонным соком и щепоткой соли. Готовым паштетом намажь тост, а сверху выложи нарезанный слайсами манго. Необычно будет, если приправить бутерброд черным перцем.
Тунец нудно приготовить следующим образом: смешать его с мелко рубленым луком (чайная ложка), чесноком и паприкой – по четверти чайной ложки. На поджаренный тост выложить слайсы авокадо, тонко нарезанные кружочки томата, тунец, накрыть сверху нежирным сыром. Готовые тосты подрумянить в духовке в течение нескольких минут.
Жареные тосты смажь домашним майонезом, приправленным черным перцем и лимонным соком. Сверху выложи кусочки мякоти авокадо, тонко порезанный лосось, заверши слои кружочками свежего огурца. По вкусу можно еще раз поперчить.
Тебе понадобится голубой сыр горгонзола. Итак, подрумянь тост, выкладывай сверху размятый с лимонным соком плод авокадо, затем слайсы сладкой груши. Горгонзолу нужно покрошить – и также выложить сверху тоста. Можно добавить немного любимых орешков по вкусу.
Бери бекон и жарь его на гриле до золотистой корочки. На том же гриле подогрей тост. Зубчик чеснока выдави, помидоры порежь кружочками, а авокадо разомни вилкой. Сыр следует порезать ломтиками. Готовый хлеб смазываем майонезом, перемешанным с лимонным соком, чесноком и черным перцем, слоями выкладывай в такой последовательности помидор, бекон, авокадо и сыр. Доведи тост в духовке или на гриле до состояния плавленого сыра.
Смочи тост оливковым маслом и подрумянь его любым доступным тебе способом. Выложи авокадо на тост и разминай его вилкой. Сверху выкладывай кусочки томатов вперемешку с рубленым базиликом. Приправь тост бальзамиком, посоли и поперчи.
Идеальное соотношение углеводов, жиров и белка. Жарь омлет из одного яйца, на подрумяненный хлеб выкладывай размятый вилкой авокадо с лимонным соком, сверху омлет, финальный слой – нарезанные томаты. Посоли и поперчи по вкусу.