Контракти.ua

1039  —  14.09.19
Продукты-рекордсмены по содержанию белка
Продукты-рекордсмены по содержанию белка

Белок ускоряет метаболизм, дает чувство сытости надолго и отбирает у организма много калорий. Плюс ко всему, протеин – основа мышечной ткани, и без него построение красивого тела невозможно. При процессе похудения очень важно, чтобы треть твоего рациона составлял именно белок.

В каких продуктах его содержится больше всего?

Мясо

Куриное филе и говядина – основное мышечное топливо в рационе спортсменов. Говядина жирнее курицы, но в целом в мясе практически нет углеводов и низкое содержание жиров. Съев норму мяса за один прием пищи, можно получить суточную норму протеина.

Рыба

Рыба также содержит много качественного белка и полезных для твоей кожи жиров. Если ты предпочитаешь жиры уменьшить, то обрати внимание на тунца – в нем рекордное для рыбы содержание протеина и практически нет жира. Рыба способствует налаженной работе органов желудочно-кишечного тракта.

Яйца

Яичный белок, как это ни парадоксально звучит, это чистый белок для твоих мышц и стройной фигуры. Чтобы исключить холестерин, который содержится в желтке, делай блюдо только на основе белков, а желтки ограничь до 1-2 в сутки.

Соя

Соевые продукты – отличная альтернатива источникам белка для тех, кто не ест мясо и рыбу. Соя состоит из чистого белка, и служит основой для приготовления соевого молока, сыра. Для вегетарианцев и людей, придерживающихся церковного поста, соя – отличный продукт для эффективных тренировок.

Творог

Плюс творога в том, что его жирность можно регулировать в зависимости от диеты и потребностей организма. В остальном – это чистый протеин. Учти только, что диетологи не рекомендуют употреблять продукты с нулевой жирностью – организм даже во время диет должен получать все необходимые вещества.

Сыр

Сыр – белковый продукт, но в его составе много жиров. Для низкоуглеводного питания он станет отличным источником протеина, но если тебе нужно уменьшить жиры – выбирай продукт с низкой жирностью или пока совсем исключи сыр из своего рациона.

Фасоль

В бобовых, особенно в фасоли, много белка. Эта культура, как и соя – находка для вегетарианца. Продукты с высоким содержанием протеина – нут, чечевица, кукуруза. Помимо белка они содержат множество витаминов и полезных для твоего организма веществ.

Гречка

Гречневая крупа – рекордсмен среди гарниров по количеству белка в ней. Существует множество диет, основанных на гречке, ее много едят спортсмены и люди, кому показан белок по медицинским показаниям. Помимо протеина, гречка содержит много клетчатки, которая поможет тебе в пищеварении.

Статьи по теме
Организм воспринимает фастфуд как опасную инфекцию
Организм воспринимает фастфуд как опасную инфекцию

По крайней мере, у мышей. Согласно исследованию на мышах, проведенному в 2018 году, иммунная система может реагировать на диету быстрого питания во многом так же, как и на бактериальную инфекцию, что поднимает новые вопросы о том, насколько вредны для нашего здоровья регулярные походы бургерные и пиццерии.
14.06.21 — 814

За год в организме человека накапливается микропластика на кубик Рубика - врач
За год в организме человека накапливается микропластика на кубик Рубика - врач

В течение года человек потребляет с упаковок для продуктов и бутылок такое количество микропластика, которого бы хватило на изготовление кубика Рубика.
19.01.21 — 776

#УкраїнаВдома: эксперты рассказали, чем опасны антисептики для человеческого организма
#УкраїнаВдома: эксперты рассказали, чем опасны антисептики для человеческого организма

Антисептики сегодня – неотъемлемая часть нашей жизни. Но их так активно стали использовать, что люди сразу же начали жаловаться на раздражение кожи. Журналисты программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на телеканале «Украина», узнали, почему происходит такая реакция на антисептики и не разрушают ли они человеческий иммунитет.
28.04.20 — 763