Тыкву можно не только добавлять в основные блюда или десерты. Настоящей изюминкой вашего осеннего стола станет запеченная в духовке фаршированная тыква – фруктами и ягодами, крупой, мясом и птицей.
Чтобы начинка была сочной, ее заправляют сметаной, сливками или соусом. Тыква хоть и специфическая на вкус, при готовке она требует доминанты, потому хорошо сочетается с пряностями, травами, специями.
Для фаршировки берут тыкву небольших размеров, приблизительно такую, чтобы можно было съесть на двоих-троих.
Вам понадобятся 2 небольшие тыковки, пол стакана риса, по четверти стакана изюма, кураги и чернослива, полстакана сливок, пол стакана меда.
Вымойте тыкву, срежьте верхушку, достаньте все семечки и волокна. Отварите рис до состояния альденте, сухофрукты все приведите до одинакового размера, смешайте с рисом и медом. Добавьте в начинку сливки. Теперь нафаршируйте тыкву, накройте срезанной верхушкой и отправьте в духовку. Готовьте тыкву при температуре 180 градусов в течение часа. Подавать можно с любым сладким соусом по вкусу.
Вам понадобятся 3 небольшие тыквы, 2 куриных филе, 1 луковица и 1 помидор, пара долек чеснока, зелень, соль, перец, оливковое масло – все по вкусу.
Мелко нашинкуйте лук и чеснок, перемелите филе на фарш. Лук поджарьте на оливковом масле. Помойте и порежьте кубиками томаты. Тыкву помойте, срежьте шапочку и выньте начинку, мякоть мелко порежьте, а семечки и волокна выкиньте. Теперь обжарьте куриный фарш, через 5 минут добавьте к нему тыкву и тушите в течение 10 минут. Добавьте помидоры, приправьте по вкусу и снова протушите минут 10. Добавьте мелко рубленую зелень в чуть остывший фарш и начините тыквы. Сбрызните маслом тыквы и отправьте их в духовку на час при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до готовности посыпьте сыром. Фаршированные тыквы подавать к столу, прикрыв сверху крышечками.
Для этого сытного блюда нужно взять полутора килограммовую тыкву, 300 грамм говядины, 200 грамм гречки, луковицу, 100 грамм сметаны,4 вареных яйца, 30 грамм сливочного масла, зелень и специи на выбор, соль по вкусу.
Срежьте верхушку тыквы, помойте и очистите от ненужных внутренностей, при этом мякоть порежьте для дальнейшей готовки. Отварите гречку, обжарьте лук и говядину в масле, приправьте по вкусу специями. Добавьте тыкву и протушите. Смешайте гречку, мясо и тыкву, вареные яйца и зелень, приправьте фарш сметаной. Нафаршируйте тыкву, накройте верхушкой и выпекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой.
Вам понадобится тыква, стакан чернослива без косточек, стакан грецких орехов, 3 небольших яблока, половина стакана изюма, треть стакана риса, 200 грамм сливок или сметаны, 100 грамм сливочного масла, корица, сахар и соль – по вкусу.
Тыкву вымойте, срежьте верхушку и вычистите семена. Отварите рис до полуготовности, мякоть тыквы порежьте на кубики, яблоки порежьте соломкой. Смешайте рис, яблоки, тыкву, чернослив и изюм, орехи – все посыпьте сахаром, посолите и добавьте корицы. Нафаршируйте тыкву, добавьте воды и сливочного масла. Выпекайте тыкву в течение часа до мягкости, подавайте со сметаной.
Возьмите 8 кг тыквы,500 грамм свинины, 500 грамм говядины, 200 грамм моркови,200 грамм помидор черри, 1 сладкий перец, 100 грамм кедровых орешек, соль и перец по вкусу, 1 красная луковица,300 грамм квашеной капусты, 100 грамм сливочного масла,100 грамм рукколы.
Разрежьте тыкву и вычистите ее. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте, порежьте кубиками лук и добавьте к мясу. Порежьте морковь крупными кусками и тоже добавьте к мясу, протушите 10 минут. Смешайте мясо, капусту, помидоры, нарезанный перец, добавьте сливочное масло, соль и перец. Помешайте, а затем добавьте еще рукколу и орешки. Нафаршируйте тыкву, накройте фольгой и поставьте на полтора часа в духовку, разогретую до 180 градусов.