Контракти.ua

2093  —  02.09.19
6 продуктов, которые есть с кожурой полезнее, чем без
6 продуктов, которые есть с кожурой полезнее, чем без

Большинство овощей и фруктов именно в своей кожуре содержат наибольшую концентрацию полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Не спешите чистить эти продукты, есть их нужно вместе с кожурой.

1. Яблоки

Кожура яблок бывает слишком жесткой для разжевывания и переваривания. Но именно в ней сосредоточено основное количество полезной клетчатки для сытости и лучшего пищеварения. В кожуре яблок много кверцитина, витамина С и тритерпеноидов — соединений, защищающих организм от онкологических заболеваний.

2. Баклажаны

Кожура баклажанов может горчить, и чтобы не отмачивать их в соленой воде, большинство просто избавляется от нее. Однако, в кожуре этого продукта содержится уникальный фитонутриент насунин. Это мощный антиоксидант, который защищает клетки организма от повреждений и преждевременного старения.

3. Пастернак

Этот корнеплод, похожий на морковь белого цвета, слегка островатый на вкус. И его верхний слой является источником множества питательных веществ (фолиевой кислоты и марганца), поэтому лучше всего готовить его не очищая.

4. Огурцы

Для нежности салата кто-то предпочитает все же срезать с огурцом жесткую кожуру, в которой, кстати, содержатся иммуностимулирующие антиоксиданты и клетчатка для мягкой очистки организма.

5. Картофель

Приготовить картофельное пюре с кожурой вряд ли получится, а вот печеный или нечищеный вареный он содержит 20% питательных веществ (среди них витамины группы В и микроэлементы), а также необходимая всем клетчатка.

6. Морковь

Именно в кожуре моркови содержатся нужные антиоксиданты для защиты всего организма. Перед готовкой морковь достаточно просто хорошо помыть и потереть не жесткой щеткой, чтобы избавиться от земли.

Статьи по теме
Смажені пиріжки на картопляному відварі: суперсмачний рецепт
Смажені пиріжки на картопляному відварі: суперсмачний рецепт

Хто не любить смажені пиріжки, а особливо з картоплею? А що, як зробити тісто на основі картопляного відвару, в якому варилися бульби для начинки.
10.03 — 359

Чому корисно їсти огірки щодня: п'ять причин
Чому корисно їсти огірки щодня: п'ять причин

Цей овоч добре смакує в салатах, а тому влітку в раціоні багатьох людей присутні огірки. Користь їхня велика, але не всі здогадуються, чому ці овочі потрібно їсти щодня. 
24.07.22 — 3326

Як правильно варити молоду картоплю: секрети відомих кухарів
Як правильно варити молоду картоплю: секрети відомих кухарів

Одна з найулюбленіших страв влітку у багатьох - це молода картопля. Зі свіжим кропом і маслом така картопля годиться для обіду і вечері навіть без доповнень.
03.07.22 — 6504