Контракти.ua

851  —  30.08.19
10 толковых кулинарных лайфхаков, которые мало кто знает
10 толковых кулинарных лайфхаков, которые мало кто знает

И вот - серия новеньких советов, которые помогут вам готовить вкусно, быстро и без проблем!

1. Печете шоколадный торт? В этом случае не используйте привычный лайфхак с посыпанием противня мукой. Ваши коржи будут выглядеть ужасно. Вместо муки лучше используйте какао-порошок.

2. Если вы обнаружили, что ваши сухие пряности стали менее ароматными или менее острыми, чем обычно, нагрейте на плите небольшую сковороду и подрумяньте их. Это пробудит масла в специях и вы получите немного больше вкуса.

3. Начинайте обжарку мяса с той стороны, где находится жир: за счет его выпаривания мясо станет ароматнее.

4. Жарьте яйца при средней, а не высокой температуре. Как только разбили яйцо, накройте сковороду крышкой или чем-нибудь еще. Так яйцо будет готовиться и сверху и снизу и вы получите отличный жидкий желток без сыроватого белка.

5. При варке риса добавляйте меньше воды, чем указано в рецепте: на чашку риса используйте 1 и 3/4 чашки воды. Это позволит получить рассыпчатый рис, который не будет слипаться. После того как вы выключите огонь, оставьте кастрюлю на плите на 10 минут.  А еще, лучше готовьте рис не на воде, а на мясном или овощном бульоне для более насыщенного вкуса.

6. Когда готовите мясо, подумайте, из какой части животного оно происходит. Если эту часть животное активно задействовало (ноги, филейная часть) — жарьте на медленном огне при низкой температуре. Мясо с неподвижной части тела (спинка, вырезка) требует сильного огня и короткого времени приготовления.

7. Чтобы избавить руки от запаха после готовки, энергично проведите несколько раз ладонями по кастрюле из нержавеющей стали или раковине. Это удалит навязчивый аромат.

8. Любите картофель с хрустящей корочкой, как в ресторане? Картофель после очистки нужно замочить в соленой ледяной воде на 7 минут, затем смазать растительным маслом. А после уже запекать по вкусу.

9. Если вы собираетесь готовить котлеты, перед тем, как делать фарш, замаринуйте мясо в воде с солью, сахаром и перцем. Для панировки используйте сухари и пармезан, положите готовые котлеты в холодильник на 15 минут, чтобы крошки и сыр лучше прилипли, и только потом жарьте.

10.  Чтобы узнать, когда масло готово для жарки, обмакните конец деревянной ложки в масло — если вокруг появились пузырьки, то можно начинать.

Статьи по теме
Григорій Герман поділився оригінальним рецептом приготування індичого філе
Григорій Герман поділився оригінальним рецептом приготування індичого філе

Ведучий програми «Ранок з Україною», яка виходить у будні о 6:30 на каналі «Україна», Григорій Герман у своїх соцмережах розповів, як приготувати звичайне індиче філе так, щоб воно стало вашою «коронною стравою».
14.01.22 — 744

«Ранок з Україною»: Ліза Глинська поділилась рецептом легкого та корисного Морквяного торта
«Ранок з Україною»: Ліза Глинська поділилась рецептом легкого та корисного Морквяного торта

У програмі «Ранок з Україною» на телеканалі «Україна» відома блогерка та кондитерка Ліза Глинська розповіла, як приготувати смачний Морквяний торт з бананом та карамеллю, як у найкращих кафе, вартістю не вище 300 гривень.
10.01.22 — 1054

Баскський чизкейк за рецептом телеведучої Юлії Галушки
Баскський чизкейк за рецептом телеведучої Юлії Галушки

Ведуча вечірніх випусків новин «Сьогодні» на каналі «Україна» Юлія Галушка поділилась власними секретами приготування вишуканого та ніжного десерту – баскського або, як його ще називають, спаленого чизкейку.
10.11.21 — 836