Контракти.ua

987  —  26.08.19
Иран заявил о продаже нефти с танкера Adrian Darya 1 (бывший Grace 1)
Иран заявил о продаже нефти с танкера Adrian Darya 1 (бывший Grace 1)

Порт назначения иранского танкера Adrian Darya 1 остается неизвестным. По данным правительства в Тегеране, его теперь будет определять новый собственник груза.  

Правительство Ирана в понедельник, 26 августа, сообщило о завершении сделки по продаже нефти, которая находилась на борту супертанкера Adrian Darya 1.

"Исламская Республика продала нефть с этого судна. Теперь пункт назначения данного груза будет определять собственник и покупатель", - заявил пресс-секретарь правительства Ирана Али Рабии в понедельник, согласно сообщению иранского информагентства IRIB.

Ранее сообщалось, что на борту танкера Adrian Darya 1, называвшегося ранее Grace 1, находятся 2,1 миллиона баррелей легкой нефти, стоимость которой оценивается в 130 млн долларов.

Согласно службе отслеживания местонахождения судов Marine Traffic, в настоящий момент танкер Adrian Darya 1 находится в Средиземном море на расстоянии около 120 морских миль к западу от греческого острова Крит и держит курс на юго-восток.

Напомним, в начале июля полиция и таможенные службы Гибралтара задержали супертанкер Grace 1 по подозрению в незаконных поставках нефти в Сирию.

После заверений иранских властей, что танкер не будет производить разгрузку в Сирии, суд Гибралтара постановил отпустить судно.


Статьи по теме
Две крупные авиакомпании отказались летать над Ираном
Две крупные авиакомпании отказались летать над Ираном

Решения приняли после крушения украинского самолета в небе над Тегераном.
09.01.20 — 772

В Иране нашли крупное нефтяное месторождение
В Иране нашли крупное нефтяное месторождение

Новое нефтяное месторождение может стать вторым по величине в Иране после месторождения, содержащего 65 млрд баррелей в Ахвазе.  
10.11.19 — 1976

Цена нефти Brent обновила четырехлетний максимум
Цена нефти Brent обновила четырехлетний максимум

Цены обновили четырехлетние максимумы за счет санкций США против Ирана. По итогам прошедшей недели Brent увеличилась в цене на 5%, за сентябрь - на 6,8%, за третий квартал - на 4,1%.  
02.10.18 — 1905