Контракти.ua

1976  —  10.11.19
В Иране нашли крупное нефтяное месторождение
В Иране нашли крупное нефтяное месторождение

Новое нефтяное месторождение может стать вторым по величине в Иране после месторождения, содержащего 65 млрд баррелей в Ахвазе.  

Президент Ирана Хасан Рухани заявил об обнаружении нового нефтяного месторождения на юге страны с предполагаемой добычей нефти в 50 млрд баррелей. Об этом сообщает AP News.

Новое нефтяное месторождение может стать вторым по величине в Иране после месторождения, содержащего 65 млрд баррелей в Ахвазе. Такое заявление Рухани сделал в связи с тем, что Иран столкнулся с жесткими санкциями США после того, как последние отказались от ядерной сделки с мировыми державами в 2018 году.

Иранский лидер отметил, что данная находка может увеличить доказанные запасы страны на треть.

Напомним, в ночь на 14 сентября на востоке Саудовской Аравии был нанесен удар из беспилотников по одному из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, но США усомнились в этом и обвинили в атаках Иран.

Тегеран эти обвинения отверг. Из-за нападения производство нефти в Саудовской Аравии снизилось на 5 млн баррелей в день. После этого на рынке нефти произошел рекордный с 1991 года скачок цен. Однако уже вечером 17 сентября "черное золото" начало резко дешеветь.

Статьи по теме
Черный нефтяной понедельник: день, который войдет в учебники
Черный нефтяной понедельник: день, который войдет в учебники

Владислав Рашкован: Что можно точно сказать: понедельник, 20 апреля 2020 войдет в историю и будет описываться в книгах. Да и оставшиеся месяцы 2020 года обещают быть не менее захватывающими. Лично я такого в жизни никогда не видел и о таком не читал. Ветераны рынка говорят, что такого действительно никогда не было в истории.
21.04.20 — 679

Две крупные авиакомпании отказались летать над Ираном
Две крупные авиакомпании отказались летать над Ираном

Решения приняли после крушения украинского самолета в небе над Тегераном.
09.01.20 — 772

Иран заявил о продаже нефти с танкера Adrian Darya 1 (бывший Grace 1)
Иран заявил о продаже нефти с танкера Adrian Darya 1 (бывший Grace 1)

Порт назначения иранского танкера Adrian Darya 1 остается неизвестным. По данным правительства в Тегеране, его теперь будет определять новый собственник груза.  
26.08.19 — 987