Контракти.ua

1349  —  19.08.19
Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками РФ
Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками РФ

В России подсчитали, что Украина им должна 3,7 млрд долларов.

Такие данные опубликовал российский РБК.

Долг считали по еврооблигациям, которые Фонд национального благосостояния (ФНБ) приобрел в декабре 2013 года. Между тем, эти еврооблигации Украина купила при Викторе Януковиче.

В декабре 2015 года новые власти Украины объявили по этим бумагам дефолт, не выплатив тело долга и финальный купон. РФ подала в британский суд иск против Украины, поскольку еврооблигации регулировались законодательством Великобритании.

Суды до сих пор не окончены. Украина акцентирует, что эти бумаги были коммерческими, а значит не считаются межгосударственным кредитом.

Однако в Минфине России заявляют, что это был двусторонний межправительственный заем, и учитывают его на балансе ФНБ. Официально Украина признает долг перед РФ в размере 0,61 млрд долларов, который образовался в 90-х годах за поставки российского газа. На первом месте в списке должников РФ стоит Беларусь, на третьем - Венесуэла.


Напомним, в ФСБ заявили, что из Украины в РФ за полгода приехали 178 тысяч работников и студентов. Украина - на четвертом месте и по количеству студентов, и по количеству работников среди стран, граждане которых приехали в РФ в этом году.   

Статьи по теме
У РФ майже не залишилось преміум авто, а
У РФ майже не залишилось преміум авто, а "спрощена" LADA Niva не доїхала до дилерів

На російському авторинку через санкції, які були накладені на країну-окупантку за повномасштабне вторгнення до України, гострий дефіцит машин.
11.08 — 1798

Ресурси не безмежні. Одна з найбільших авіакомпаній РФ звільняє 200 пілотів
Ресурси не безмежні. Одна з найбільших авіакомпаній РФ звільняє 200 пілотів

Група вантажних авіакомпаній "Волга-Дніпро" скоротить понад 200 співробітників своїх "дочок" AirBridgeCargo і "Атран", які літали на літаках Boeing.
11.08 — 580

"Путін побудував дуже цікаву систему кураторів, як у КДБ": ексдепутат РФ про найближче оточення президента

Доступ до Володимира Путіна мають чимало людей, які задіяні у "системі", створеній ним.
10.08 — 814