Контракти.ua

4813  —  19.08.19
Глава "Слуги народа": Зарплата нардепа в 50 тысяч – недостаточная
Глава

Председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков считает зарплату нардепа, которая с доплатами достигает 50 тысяч гривен, хорошей, но недостаточной.

"Если честно, то нет (не справедливая зарплата– ред.), она могла бы быть больше. Хотя это хорошая зарплата на фоне минимальной, но недостаточная. Мы только идем к тому, что имеют, например, европейские депутаты – достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает ее престиж", - сказал Разумков в интервью "Новому времени" .

 В то же время Разумков отказался говорить, какую зарплату считает адекватной, отметив, что "здесь нужна экспертная дискуссия".

На уточняющий вопрос, какой должна быть зарплата у бывшего безработного молодого парня из Запорожья (от "Слуги народа" избирались ряд безработных – ред.), чтобы он не брал взяток в Раде, Разумков посоветовал спросить у самого "парня из Запорожья".

По мнению председателя партии, за 40 тысяч гривен не купишь шестисотый Mercedes, но жить можно вполне достойно.

Он также добавил, что ему хватит будущей зарплаты спикера, которая составляет около 50 тысяч гривен, потому что он сформировал себе "материальную подушку благодаря бизнесу".

Статьи по теме
Як українці ставляться до відставки Разумкова
Як українці ставляться до відставки Разумкова

До відставки Дмитра Разумкова з посади Голови Верховної Ради України позитивно ставляться 8% опитаних українців.
21.10.21 — 3100

Отставка Разумкова или выбор Зеленского на 2022 год. Сегодня ещё не катастрофа
Отставка Разумкова или выбор Зеленского на 2022 год. Сегодня ещё не катастрофа

Игорь Тышкевич: Президент Зеленский впервые за свою каденцию получил ситуацию, при которой имеет рычаги влияния на практически все процессы в стране. Фундамент сложившейся ситуации — турборежим СНБО 2021 года, который восстановил рейтинги и поднял показатели легитимности принимаемых президентом решений. И, как второй результат, вывел в состояние ожидания основных политических противников президента.
07.10.21 — 1099

Разумков подписал закон об отмене штрафов за выезд из ОРДЛО через Россию
Разумков подписал закон об отмене штрафов за выезд из ОРДЛО через Россию

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон, предусматривающий во время карантина не применять к гражданам Украины административные взыскания, связанные с нарушением порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины или выезда с нее.
06.07.21 — 1518