Контракты.ua

1378  —  10.08.19
Росатом объяснил взрыв на полигоне под Архангельском
Росатом объяснил взрыв на полигоне под Архангельском

Ведомство объяснило взрыв на полигоне стечением обстоятельств и уточнили, что после взрыва несколько сотрудников были отброшены в море.  

Причиной взрыва на военном полигоне в Архангельской области РФ 8 августа в корпорации Росатом назвали "стечение обстоятельств". Об этом сообщает Интерфакс.

В Росатоме заявили, что к трагедии привело "стечение обстоятельств, которое нередко происходит при испытаниях новых технологий". Там уточнили, что после взрыва несколько сотрудников были отброшены в море. Поиски продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших.

Ранее сообщалось, что на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки 8 августа погибли пять сотрудников Росатома, еще три человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

Статьи по теме
«Золоте безумство»: у Навального виклали новий фільм про палац Путіна
«Золоте безумство»: у Навального виклали новий фільм про палац Путіна

У Ютубі з'явився 44-хвилинний відеофільм, «Золоте шаленство. Реальні фотографії Палацу Путіна», який є продовженням фільму-розслідування «Палац для Путіна. Історія найбільшого хабара» (2021).
21.01 — 1478

Война с Украиной – это мясорубка: а за что умирать русским солдатам?
Война с Украиной – это мясорубка: а за что умирать русским солдатам?

Алексей Копытько: Каждый день разговоров на тему возможной эскалации со стороны Кремля усиливает тенденцию: в России пока нет публичных антивоенных настроений, но почва для них зреет (и здесь очень помогает демонстрация решимости украинцев защищать свою страну). В ряде эпизодов это мелькнуло во время интервенции в Казахстан. Далеко не все россияне ликовали по поводу возможного появления ещё одной горячей точки.
17.01 — 907

"Не можемо більше терпіти". Кремль заявив про "вторгнення" НАТО в Україну

Прессекретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що Росія спостерігає "поступове вторгнення" НАТО в Україну. За його словами, Москва не може більше з цим миритися.
17.01 — 666