Контракты.ua

1773  —  08.08.19
В РФ испытали реактивную установку: Взрыв убил двоих, еще 15 травмированы
В РФ испытали реактивную установку: Взрыв убил двоих, еще 15 травмированы

Экстренные службы подтвердили превышение радиационного уровня в Нёноксе в три раза.  

На военном полигоне около населенного пункта Нёнокса, под Северодвинском Архангельской области (Российская Федерация) в результате взрыва реактивного двигателя жидкостной ракеты два человека погибли, еще 15 получили травмы различной степени тяжести. Об этом в четверг сообщили в Минобороны России, передает КП.

“В результате происшествия получили травмы различной степени тяжести шесть представителей Минобороны и предприятия-разработчика. Два специалиста от полученных ранений скончались. Все пострадавшие были оперативно доставлены в медучреждение, где им оказана необходимая медицинская помощь”, — сообщили в ведомстве. Причиной ЧП стал взрыв жидкостного реактивного двигателя, отметила пресс-служба Минобороны РФ.

“На полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и возгорание изделия”, — говорится в сообщении. В Минобороны подчеркнули, что “никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме”.

Как сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов эвакуировать население после инцидента в Северодвинске не потребуется. На место инцидента в воинской части под Архангельском направлена санавиация.

Ранее источники ТАСС сообщали, что пожар произошел на судне на территории воинской части под Северодвинском в Архангельской области, пострадали десять человек. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подтвердил ТАСС факт инцидента, по его словам, на место ЧП направлена санавиация. Датчики сработали в соседнем Северодвинске — на повышенные показатели отозвалась автоматизированная система контроля радиационной обстановки. “По сообщениям очевидцев, происшествие случилось в населенном пункте Нёнокса.

Около него находится ракетный полигон, на котором проходят испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок. Экстренные службы подтвердили превышение радиационного уровня в Нёноксе в три раза“, — сообщил Mash.

Как сообщалось, 5 августа в России взорвались склады с боеприпасами. Взрыв и пожар произошли на территории воинской части, расположенной в Ачинском районе Красноярского края России. Местные власти объявили режим ЧС. В результате ЧП пострадали 12 человек. В настоящее время проводится эвакуация населения из четырех ближайших поселков и части города Ачинска.

Статьи по теме
«Золоте безумство»: у Навального виклали новий фільм про палац Путіна
«Золоте безумство»: у Навального виклали новий фільм про палац Путіна

У Ютубі з'явився 44-хвилинний відеофільм, «Золоте шаленство. Реальні фотографії Палацу Путіна», який є продовженням фільму-розслідування «Палац для Путіна. Історія найбільшого хабара» (2021).
21.01 — 1478

Война с Украиной – это мясорубка: а за что умирать русским солдатам?
Война с Украиной – это мясорубка: а за что умирать русским солдатам?

Алексей Копытько: Каждый день разговоров на тему возможной эскалации со стороны Кремля усиливает тенденцию: в России пока нет публичных антивоенных настроений, но почва для них зреет (и здесь очень помогает демонстрация решимости украинцев защищать свою страну). В ряде эпизодов это мелькнуло во время интервенции в Казахстан. Далеко не все россияне ликовали по поводу возможного появления ещё одной горячей точки.
17.01 — 907

"Не можемо більше терпіти". Кремль заявив про "вторгнення" НАТО в Україну

Прессекретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що Росія спостерігає "поступове вторгнення" НАТО в Україну. За його словами, Москва не може більше з цим миритися.
17.01 — 666