Гречневая каша очень популярна – это излюбленное блюдо в украинской, русской, белорусской и польской кухне. Гречневую кашу готовят и как самостоятельное блюдо (например, молочную или с грибами), и как гарнир.
По своему составу и по пользе, которую гречка несет для нашего организма, гречневая каша – идеальное блюдо для завтрака.
- Если ты ждешь гостей, но не знаешь, когда именно они придут, и при этом хочешь чтобы гречневая каша только-только приготовленной подалась к столу, воспользуйся следующим советом.
Перебрав и тщательно промыв гречневую крупу, замочи ее в холодной воде на несколько часов из расчета на один стакан гречки 2 стакана холодной воды, и минут за пятнадцать до прихода гостей или перед подачей на стол, поставь ее на огонь, заправив маслом или другими ингредиентами. По этому способу ты приготовишь кашу в полтора-два раза быстрее.
- А если вдруг у тебя на плите стоит гречневая каша, а тебе срочно надо убегать из дома и больше некому присмотреть за ней, конечно же, не стоит оставлять плиту включенной – это опасно. Просто оставь кастрюлю с еще сыроватой кашей под плотно закрытой крышкой на плите, укутав ее полотенцем. Таким образом, каша «дойдет» и к твоему приходу уже будет готовой к употреблению.