Контракти.ua

867  —  06.08.19
Как быстро сварить гречку
Как быстро сварить гречку

Гречневая каша очень популярна – это излюбленное блюдо в украинской, русской, белорусской и польской кухне. Гречневую кашу готовят и как самостоятельное блюдо (например, молочную или с грибами), и как гарнир.

По своему составу и по пользе, которую гречка несет для нашего организма, гречневая каша – идеальное блюдо для завтрака.

- Если ты ждешь гостей, но не знаешь, когда именно они придут, и при этом хочешь чтобы гречневая каша только-только приготовленной подалась к столу, воспользуйся следующим советом.

Перебрав и тщательно промыв гречневую крупу, замочи ее в холодной воде на несколько часов из расчета на один стакан гречки 2 стакана холодной воды, и минут за пятнадцать до прихода гостей или перед подачей на стол, поставь ее на огонь, заправив маслом или другими ингредиентами. По этому способу ты приготовишь кашу в полтора-два раза быстрее.

- А если вдруг у тебя на плите стоит гречневая каша, а тебе срочно надо убегать из дома и больше некому присмотреть за ней, конечно же, не стоит оставлять плиту включенной – это опасно. Просто оставь кастрюлю с еще сыроватой кашей под плотно закрытой крышкой на плите, укутав ее полотенцем. Таким образом, каша «дойдет» и к твоему приходу уже будет готовой к употреблению.

Статьи по теме
Постные котлеты из гречки на каждый день
Постные котлеты из гречки на каждый день

Гречневую крупу мы начали ценить, пожалуй, после того, как несколько лет назад этот продукт сначала вдруг исчез с прилавком магазинов, а потом несколько поднялся в цене. Тогда всем очень захотелось гречневой каши и мы задумались о том, насколько полезна эта крупа.
21.03.21 — 823

Не любовь: пары продуктов, которые нельзя сочетать
Не любовь: пары продуктов, которые нельзя сочетать

Эти сочетания продуктов привычны для нас. Но диетологи настаивают разорвать шаблоны и пересмотреть свой рацион, ведь компоненты этих дуэтов мешают друг другу полноценно усваиваться.
08.05.20 — 712

Почему люди скупают гречку при панике
Почему люди скупают гречку при панике

Заметили ли вы, что при какой-либо панике, почему-то именно этот продукт первым сметается с прилавков магазинов? Почему именно гречка?
20.03.20 — 956