Контракти.ua

1444  —  04.08.19
Как засолить сало с чесноком
Как засолить сало с чесноком

Сало является нашим национальным продуктом. Его любят и почитают из поколений в поколения, готовят на его основе различные блюда и спасаются от голода в длительных походах и путешествиях. Его жарят на костре, смалывают в пасту для бутербродов, нарезают очень тоненькими кусочками и подают как закуску. Как же засолить сало?

Сегодня мы раскроем этот секрет, да еще и с бонусом, наш рецепт засолки не классический, а с ароматным и пикантным чесноком!

Тебе нужно взять: 1 кг сала, 4 столовые ложки крупной соли, 1 столовую ложку молотого черного перца, любые приправы по вкусу – майоран, тмин, лавровый лист, кардамон, чеснок.

Процесс: Нарежь сало пластинами толщиной по 5 см, сделай прорези ножом и начини сало порезанными дольками чеснока. Смешай приправы – соль, перец и специи. На дно банки или любой прозрачной посуды насыпь немного сухой смеси и положи лавровые листы, давленым чесноком натри сало со всех сторон и выложи слоями сало в посуду. Сутки пусть сало постоит при комнатной температуре, а затем убери его в холодильник на 5 суток просаливаться. Готовое сало очисти от соли, заверни его в пищевую пленку и убери в холодильник. Сало нарезают замороженным.

Статьи по теме
Сало танутиме в роті: 3 рецепти засолювання гарячим способом
Сало танутиме в роті: 3 рецепти засолювання гарячим способом

Сало танутиме в роті: 3 рецепти засолювання гарячим способом.
30.08 — 359

Як засолити сало по-українськи в банці: можна буде їсти губами
Як засолити сало по-українськи в банці: можна буде їсти губами

Як засолити сало по-українськи в банці: можна буде їсти губами.
30.08 — 21974

Чи корисно їсти сало вранці: дієтологи поставили крапку в цьому запитанні
Чи корисно їсти сало вранці: дієтологи поставили крапку в цьому запитанні

Чи корисно їсти сало вранці: дієтологи поставили крапку в цьому запитанні
25.06 — 3462