Контракти.ua

1191  —  02.08.19
ТОП-10 фактов, которые должен знать о баклажанах каждый
 ТОП-10 фактов, которые должен знать о баклажанах каждый

Баклажаны начинают появляться на наших рынках, и гурманы спешат поймать момент, пока овощ доступен в продаже. Баклажаны содержат витамины С, В, В2, РР, каротин, а также калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо, этот овощ полезен для мозга.

Что еще нужно знать о «синеньких», как их часто называют в простонародье.

1. Баклажаны входят в национальные кухни по всему миру – от Китая до Америки.

2. В некоторых странах баклажаны едят сырыми, так как в сыром виде они сохраняют больше полезных веществ.

3. При приготовлении баклажаны значительно уменьшаются в объеме, теряя жидкость, поэтому следует обязательно учитывать этот факт, если вы задумываете блюдо из этих овощей.

4. Баклажаны едят как с кожурой, так и без нее. Считается, что кожура совершенно не переваривается нашим организмом, поэтому лучше убрать лишнюю нагрузку для желудка.

5. Очень гармонично баклажан смотрится в составе овощных рагу и соте, так как сочетается с сезонными овощами как нельзя лучше – томатами, болгарским перцем, кабачками. Баклажаны – отличный гарнир к рыбе и мясу, а также терпит соседство с кисломолочными продуктами – творогом, йогуртом, сыром.

6. Видов баклажан немало, но самыми полезными считаются узкие продолговатые плоды с почти черной кожурой.

7. Перезревшие баклажаны нежелательны для употребления, так как содержат ядовитое вещество - соланин.

8. Баклажаны отлично сочетаются с такими специями, как базилик, чеснок, лук, тимьян, розмарин, кумин, кориандр, эстрагон.

9. Употребляя баклажаны, можно снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца, решить проблемы кишечника, печени и почек.

10. Баклажаны снимают отеки и нормализуют водно-солевой баланс в организме, выводят соли.

Статьи по теме
Курка Га Хай Нам: рецепт смачної страви, який передається з покоління у покоління
Курка Га Хай Нам: рецепт смачної страви, який передається з покоління у покоління

Відома дієтологиня розповіла про рецепт домашньої страви, який вона отримала від своєї 95-річної бабусі.
20.10 — 1455

Як приготувати біляші без замісу: 3 рецепти для ледачих
Як приготувати біляші без замісу: 3 рецепти для ледачих

Як приготувати біляші без замісу: 3 рецепти для ледачих
31.07 — 2185

Торт
Торт "Три склянки": нереально смачний рецепт для ледачих, що підкорить усіх гостей

Якщо ви шукаєте десерт, який легко готується, але має смак наче з найкращої кондитерської - торт Три склянки" саме для вас!
23.07 — 8788