Контракти.ua

978  —  27.07.19
Как выбрать спелый арбуз: 5 хитростей
Как выбрать спелый арбуз: 5 хитростей

В летний зной полакомиться охлажденным, сочным и сладким арбузом - наивысшее удовольствие. Но вот как купить именно спелый арбуз, ведь не каждый продавец надрежет ягоду, чтобы продемонстрировать ее спелость.

Мы собрали несколько лайфхаков, которые облегчат эту задачу и помогут сделать верный выбор!

1. Из всего количества арбузов, которые окажутся перед вами, свое внимание уделите ягодам среднего размера, а еще запомните - хороший арбуз будет всегда тяжелым;

2. Обратите внимание на пятно, место, которым арбуз соприкасался с землей. Пятнышко должно быть темно-желтого цвета, светлый цвет пятна говорит о том, что арбуз еще не доспел;

3. О спелости расскажет и плодоножка (хвостик), высохший хвостик - спелая ягода, зеленый хвостик - арбуз сорвали рано;

4. Арбузы-девочки более сладкие! Ягоды-девочки имеют более округлую форму, а на противоположной стороне от хвостика у них широкая точка-кружочек. Мальчики же более вытянутые и имеют маленькую точку;

5. Постучите по арбузу, спелый арбуз даст звонкий звук. А если арбуз взять в руки и сжать, то от спелой ягоды вы услышите потрескивание.




Статьи по теме
Солодкі млинці з гарбуза: простий рецепт улюбленої страви
Солодкі млинці з гарбуза: простий рецепт улюбленої страви

Гарбузові млинці прекрасно поєднуються з різноманітними начинками.
06.10 — 381

Маринована фіолетова капуста: рецепт соковитої закуски
Маринована фіолетова капуста: рецепт соковитої закуски

Маринована капуста – це смачний і корисний додаток до раціону, який здатен принести багато користі вашому організму. Особливо вона рекомендована тим, хто має дефіцит вітаміну B12, оскільки цей продукт багатий на корисні елементи, які допомагають покращити здоров’я.
17.01 — 498

Гречаники: домашній рецепт смачних пісних котлеток
Гречаники: домашній рецепт смачних пісних котлеток

Гречаники - невеликі котлети, які готуються з гречаної крупи та овочів, наприклад, картоплі та моркви. На щодень для приготування гречаників могли використовувати фарш, а також домашній соус для подачі.
10.01 — 403