Соль нужна на кухне каждый день. Самая полезная морская. А самая красивая и аппетитная - ароматизированная. А уж если ароматизированная соль приготовлена на основе морской - цены ей нет.
Только представьте, как вы приправляете мясо-гриль не обычной солью, а, например, солью с травами - и вкус, и запах сразу усиливаются. А уж как эффектно выглядит стеклянная баночка с ароматизированной солью на кухне - изысканно и дорого. Такую и подарить можно, ручная работа все же, тем более - необычная.
Кстати, основой для ароматизированной соли может стать и обычная соль.
Приготовить ароматизированную соль очень просто: она перебивается с помощью блендера или кофемолки (можно использовать и ступку) со специями, которые вы выберете на свой вкус. Специи отдают ей свой вкус, цвет и запах, они становятся единым целым. Вот несколько наиболее вкусных сочетаний:
- Сушеные травы – с ними соль поможет оттенить вкус мяса. Это тимьян, розмарин, орегано, чеснок, мята, лаванда, базилик.
- Специи – добавьте такую соль в тушеные овощи. Кумин, фенхель, кориандр, паприка, куркума или перец чили.
- Сушеные измельченные грибы – соль с таким ароматом подойдет для гарниров, омлетов и жюльенов.
- Сушеная измельченная цедра цитрусовых – подойдет для жарки мяса птицы, овощей и морепродуктов.