Контракти.ua

1650  —  18.07.19
Изменен порядок поездок на Донбасс
Изменен порядок поездок на Донбасс

Кабинет министров утвердил новый порядок пересечения линии разграничения на Донбассе.

Об этом в четверг, 18 июля, сообщает министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в Twitter.

"Отличная новость! Правительство утвердило новый Порядок пересечения линии разграничения на востоке Украины. Ждем окончательной редакции. Но знаем, что инициатива МинВОТ об изменении принципа определения "перечня разрешенных для перемещения товаров" на "перечень запрещенных для перемещения" поддержана правительством", - написал Черныш.

Он пояснил, что это означает, что в соответствии с принятым Порядком, лица, пересекающие линию разграничения, вскоре смогут перевозить на временно оккупированную территорию любые товары, за исключением ограниченных или запрещенных к перемещению, над чем сейчас и работает МинВОТ.

Самого списка запрещенных к перемещению товаров пока нет.

Статьи по теме
Тортури та масові вбивства українських полонених: жорстокість та страх дадуть результат? Декілька думок
Тортури та масові вбивства українських полонених: жорстокість та страх дадуть результат? Декілька думок

Напередодні в соцмережах з'явилося відео, на якому видно, як російський солдат катує українського військовополоненого - каструє його канцелярським ножем, після чого закатованого чоловіка застрелили. Сьогодні російські ЗМІ повідомили про 53 загиблих та 75 поранених українських полонених у результаті удару по колонії в Оленівці. Генштаб ЗСУ повідомив, що росіяни самі з артилерії вдарили по в'язниці на непідконтрольній частині Донецької області. Влада "ДНР" раніше звинуватила в цьому обстрілі ЗСУ. Декілька думок.
29.07 — 3349

Битва за Лисичанск: ситуация вполне укладывается в термин
Битва за Лисичанск: ситуация вполне укладывается в термин "очень тяжёлая"...

Константин Машовец: Я не думаю, что нынешняя ситуация в районе Лисичанска может свидетельствовать о том, что российская армия "сточилась", или же продолжает "стачиваться" ударными темпами, как пытаются это утверждать многие в последнее время. Увы, это не совсем так...
01.07 — 981

Затаившийся Дворников, крадущийся Жидко... или
Затаившийся Дворников, крадущийся Жидко... или "там рыбу заворачивают". Сводки с фронта

Константин Машовец: На Донбассе противник продолжает свою оперативно-тактическую наступательную операцию, целью которой есть разгром части группировки Объединённых сил (ОС) ВСУ для полного захвата Луганской и Донецкой областей Украины.
13.06 — 676