Контракти.ua

1273  —  18.07.19
Как правильно варить креветки
Как правильно варить креветки

Приготовление этих моллюсков не отличается большой сложностью, но нежное и вкусное мясо креветок очень легко испортить – переваренные они станут резиновыми и жесткими, а без специй и вовсе станут непригодными для употребления.

Чем полезны креветки

Креветки – отличное диетическое блюдо, в котором много кальция, брома, йода, магния, калия, железа, фтора, фосфора, цинка, селена, хрома и полинасыщенных жирных кислот. Витамин А, полезный для глаз и процессов омоложения, витамины группы В для нервной системы, волос, ногтей и костей, а также витамины D и E, которые защищают кровеносную систему, и С – гарантия отличного иммунитета. Приготовить правильно креветки очень важно, чтобы сохранить все их полезные свойства.

Как правильно подготовить

Продаются креветки, как правило, замороженными, если ты покупаешь их в супермаркете. Поэтому бросать их в кипяток сразу не следует. Для начала продукт следует разморозить – достаточно залить их теплой водой и подержать в ней некоторое время. В отличие от других продуктов, креветки можно размораживать с помощью воды, но как все остальные размороженные продукты их следует приготовить и употребить незамедлительно. В воде отсеется лишний «мусор» - усики, частички панциря, хвосты и клешни.

Как правильно варить креветки

Налей в кастрюлю воды и поставь на огонь. Воды должно быть вдвое больше объема креветок. Посоли воду – 40 грамм на один литр воды. Когда вода закипит, брось креветки в кастрюлю. После приготовления слей воду, выложи креветки на тарелку и заправь лимонным соком или растительным маслом для вкуса и блеска.

Длительность приготовления креветок зависит от предварительной подготовки продаваемого продукта – красные полуготовые креветки готовятся в течение 3-5 минут, серо-зеленые сырые – 7 минут. Это время готовки креветок в кипящей воде.

Также время приготовления зависит от размера креветок – крупные королевские готовятся на пару минут дольше, чем мелкие и среднего размера.

Креветки без панциря следует варить в менее подсоленной воде – 20 грамм соли на литр воды.

Чтобы приготовить креветки с лимоном, следует выжать сок одного лимона в кипящую воду и засыпать креветки, а можно вбросить вместе с креветками нарезанный на дольки лимон.

Креветки можно приготовить в пароварке, посолив и сбрызнув лимонным соком, только время приготовления увеличится до 15 минут. Аналогично готовятся креветки и в микроволновке на пару – в течение 7 минут они будут готовы.

Какую опасность таят креветки

Как любой продукт, креветки имеют и противопоказания. Это индивидуальная непереносимость белка, аллергические реакции. Из-за способности креветок впитывать из окружающей среды тяжелые металлы и радиоактивные вещества. Следует не увлекаться этим продуктом и соблюдать меру употребления.

Статьи по теме
Секреты приготовления вкусных креветок
Секреты приготовления вкусных креветок

Как и все морепродукты, креветки богаты йодом и микроэлементы, они содержат в себе много белка, витамины А, группы В, D, E, С, подходят для диетического питания. 
06.02.20 — 791

Продукты, которые нельзя есть просроченными
Продукты, которые нельзя есть просроченными

Любой продукт имеет свой срок годности, который указан на упаковке. Некоторые из них можно использовать и по истечении этого срока, но есть такие, употребление которых после может стать фатальным для твоего здоровья и даже жизни.
12.11.19 — 935

Как правильно чистить креветки
Как правильно чистить креветки

Креветки – ценный источник белка и полинасыщенных жирных кислот. Игнорировать их неправильно, и если вам по вкусу морепродукты – ешьте креветки почаще. Чтобы не возникало трудностей с их очисткой, воспользуйтесь этими советами.
01.07.18 — 999