Контракти.ua

1051  —  17.07.19
Ryanair сократит рейсы из-за задержек с поставками Boeing 737 Max
Ryanair сократит рейсы из-за задержек с поставками Boeing 737 Max

Бюджетная авиакомпания Ryanair планирует закрыть несколько баз и перевезти в следующем году меньше пассажиров из-за задержек с поставками самолетов Boeing 737 Max.

Об этом сообщает The Guardian.

"Ryanair предупредила, что задержки с поставками самолетов Boeing 737 Max ударят по пассажирским перевозкам в следующем году, в результате компания планирует сократить или закрыть свои базы в некоторых аэропортах", - говорится в сообщении.

Крупнейший в Европе бюджетный перевозчик заказал в компании Boeing 135 самолетов модели 737 Max, которым запретили полеты после двух аварий в Индонезии и Эфиопии, в результате которых погибли 346 человек.

Компания Boeing еще не убедила регуляторов в том, что осуществленной ​​модификации программного обеспечения самолетов достаточно для обеспечения безопасности полетов.

Ryanair теперь рассчитывает перевозить 157 миллионов пассажиров ежегодно до марта 2021, а не 162 миллиона, сократив запланированный темп роста летом 2020 года до 3% с 7%.

Исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири отметил, что Ryanair остается сторонником самолетов модели 737 Max и теперь ожидает, что они вернутся к полетам до конца 2019 года, однако точная дата возвращения остается неизвестной.

Статьи по теме
Государственная авиакомпания будет осуществлять внутренние рейсы на самолетах Ан - Криклий
Государственная авиакомпания будет осуществлять внутренние рейсы на самолетах Ан - Криклий

Модель будущего государственного авиаперевозчика предусматривает использование самолетов производства ГП "Антонов" на внутренних рейсах.
14.08.20 — 2462

В Украине появится национальный авиаперевозчик
В Украине появится национальный авиаперевозчик

По словам Криклия, для создания флота привлекут отечественных производителей.
13.08.20 — 901

"Антонов" ведет переговоры с рядом стран о строительстве самолетов

Авиапредприятие "Антонов" сейчас переживает не лучшие времена, но уже идут переговоры о строительстве компанией новых транспортных самолетов.
13.06.20 — 1182