Контракты.ua

1458  —  12.07.19
Зеленский помиловал осужденного в РФ украинского бойца
Зеленский помиловал осужденного в РФ украинского бойца

Военного из добробата Днепр, которого в России приговорили к восьми с половиной годам заключения, передали Украине для отбывания наказания.  

Президент Украины Владимир Зеленский помиловал заключенного украинца Сергея Литвинова, которого осудили в России и передали Украине для отбывания наказания. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщил заместитель министра юстиции Сергей Петухов на странице в Facebook.

Он сослался на указ главы государства от 11 июля О помиловании. Отметим, на сайте президента этот документ пока не опубликован. Петухов отметил, что физическое освобождение Литвинова произойдет, когда документы окажутся в колонии. Украинский заключенный Сергей Литвинов, осужденный в РФ по сфабрикованным обвинениям в "совершении разбоя", четыре месяца отбывает наказание в Украине. В России он пробыл в тюрьме 5 лет.

Руководство Диканевской колонии подтвердило, что ему осталось еще 3,5 года отсидеть в Украине. Сергей Литвинов был задержан в России в 2014 году. Его обвинили в убийствах нескольких десятков мирных жителей Луганской области, которые он якобы совершил находясь в составе добровольческого батальона Днепр-1. Когда было доказано, что "жертв" Литвинова никогда не существовало, следственный комитет РФ снял обвинения. Сразу после этого украинца обвинили в краже и приговорили к 8,6 годам заключения.

Статьи по теме
Як українці ставляться до відставки Разумкова
Як українці ставляться до відставки Разумкова

До відставки Дмитра Разумкова з посади Голови Верховної Ради України позитивно ставляться 8% опитаних українців.
21.10 — 2964

Кого українці хочуть бачити Президентом – опитування КМІС
Кого українці хочуть бачити Президентом – опитування КМІС

Чинного главу держави Володимира Зеленського підтримали б 24,7% респондентів, якби президентські вибори відбувалися наступної неділі.
21.10 — 7208

Оборонна співпраця: Таран розповів, про що домовились з главою Пентагону
Оборонна співпраця: Таран розповів, про що домовились з главою Пентагону

Україна та США на рівні міністрів оборони погодили кроки практичної реалізації домовленостей щодо забезпечення оборони України на суходолі, в повітрі, на морі, а також кіберпросторі від існуючих та потенційних загроз.
20.10 — 600