Контракты.ua

963  —  11.07.19
Atlantic Council назвал ключевых претендентов на пост премьера
Atlantic Council назвал ключевых претендентов на пост премьера

Наиболее подготовленными из числа технократов кандидатами в кресло премьер-министра являются экс-министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус и нынешний заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда от Украины Владислав Рашкован.

Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на издание Atlantic Council.

"На Западе Абромавичуса считают честным, эффективным, принципиальным, обаятельным и абсолютным приверженцем успешной Украины. Выбор Абромавичуса будет сигнализировать инвесторам, западным партнерам и украинцам, что Зеленский серьезно настроен относительно изменений в стране", — говорится в материале издания.

Альтернативой Абромавичусу, которая бы послала те же сигналы, является Рашкован, который в 2014-2016 годах занимал должность заместителя главы Национального банка Украины и отвечал за реформирование и трансформацию центробанка.

"Рашкован – институционалист, а это значит, что он способен решать технические экономические вопросы, но у него также есть взгляд на трансформирование и создание новых институций. Самое главное, он точно знает, что нужно сделать Украине для привлечения международных средств и как успокоить инвесторов", – подчеркивается в материале.

Как отмечает Atlantic Council, среди других претендентов-технократов рассматриваются также экс-министр финансов Александр Данилюк, нынешний глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев и исполнительный директор этой компании Юрий Витренко.

Статьи по теме
Армия - в приоритете: Премьер о расходах на оборону на 2021 год
Армия - в приоритете: Премьер о расходах на оборону на 2021 год

Расходы на безопасность и оборону в 2021 году вырастут на более чем 20 млрд грн и составят почти 6% ВВП.
17.12.20 — 505

Премьер - о более жестком карантине: Никакой даты пока нет
Премьер - о более жестком карантине: Никакой даты пока нет

Кабмин рассматривает введение более жесткого карантина как план "Б", который задействуют в случае, если не сработает карантин "выходного дня".
22.11.20 — 715

Премьер напомнил о первых послаблениях карантина
Премьер напомнил о первых послаблениях карантина

Ослабление ограничений не означает, что коронавируса больше нет, или он стал менее опасным, подчеркнул Денис Шмыгаль.  
11.05.20 — 1687