Контракты.ua

907  —  11.07.19
Зеленский объявил “охоту” на диверсантов после расстрела грузовика ВСУ
Зеленский объявил “охоту” на диверсантов после расстрела грузовика ВСУ

Обстрел автомобиля Вооруженных сил Украины в селе Гранитное - это попытка сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновления переговоров в нормандском формате.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя обстрел, под который попал автомобиль ВСУ, сообщает сайт главы государства.

Автомобиль председателя Донецкой ОГА, стоявший неподалеку, не пострадал. Инцидент произошел 10 июля на выезде из села Гранитное в сторону КПВВ «Гнутово».

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в нормандской формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям неизменна», - подчеркнул Зеленский.

Президент поручил начальнику Генерального штаба - Главнокомандующему Вооруженными силами Украины Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Также Зеленский выразил соболезнование семье воина, погибшего в автомобиле ВСУ, и пожелал скорейшего выздоровления раненому защитнику.

Как сообщал Укринформ, сегодня в результате попадания управляемой ракеты оккупантов в грузовой автомобиль КрАЗ погиб один украинский военный. Еще один получил ранения средней тяжести.

Статьи по теме
Як українці ставляться до відставки Разумкова
Як українці ставляться до відставки Разумкова

До відставки Дмитра Разумкова з посади Голови Верховної Ради України позитивно ставляться 8% опитаних українців.
21.10 — 2964

Кого українці хочуть бачити Президентом – опитування КМІС
Кого українці хочуть бачити Президентом – опитування КМІС

Чинного главу держави Володимира Зеленського підтримали б 24,7% респондентів, якби президентські вибори відбувалися наступної неділі.
21.10 — 7210

Оборонна співпраця: Таран розповів, про що домовились з главою Пентагону
Оборонна співпраця: Таран розповів, про що домовились з главою Пентагону

Україна та США на рівні міністрів оборони погодили кроки практичної реалізації домовленостей щодо забезпечення оборони України на суходолі, в повітрі, на морі, а також кіберпросторі від існуючих та потенційних загроз.
20.10 — 600