Контракты.ua

1250  —  10.07.19
Морпехи прошли курс выживания во время Sea Breeze-2019
Морпехи прошли курс выживания во время Sea Breeze-2019

Морские пехотинцы успешно прошли недельный курс выживания, выполняя боевые задания на Тендровской косе в рамках учения Sea Breeze-2019.

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

"Серьезным испытанием для подразделения морской пехоты, которое участвует в международных учениях Sea Breeze-2019, стало прохождение курса выживания. В течение недели морские пехотинцы выполняли боевые задачи в полностью автономном режиме на одном из участков Тендровской косы, находящейся на побережье Черного моря", - отметили в ВМС ВСУ.

Согласно легенде, военнослужащие в условиях полной изоляции от внешнего мира, средств связи и продовольственного обеспечения эффективно противодействовали преобладающим силам и средствам условного противника. Вели активную наземную и воздушную разведку, проводили диверсионные операции, учились в экстремальных условиях обходиться без пищи, воды и сна.

Заключительным этапом курса выживания стал 30-километровый марш-бросок с последующим десантированием с вертолета Ми-8 со штатным оружием в полной боевой выкладке. Весь личный состав подразделения, которым командует капитан Павел Юрчук, успешно справился с поставленными задачами и вернулся в расположение полевого лагеря.

Как сообщалось, основными задачами для морского компонента во время проведения украинского-американских учений Sea Breeze-2019 является отработка операций по стандартам НАТО, направленными на обеспечение мира и безопасности в кризисном регионе.

Статьи по теме
Експерт: ПТРК “Стугна-П” не менш небезпечний проти танків РФ, ніж Javelin, але значно дешевше
Експерт: ПТРК “Стугна-П” не менш небезпечний проти танків РФ, ніж Javelin, але значно дешевше

Український ПТРК “Стугна-П “летить на більшу відстань, влучний і коштує дешевше відомого американського протитанкового комплексу “Джавелін”.
17.01 — 782

Україна може отримати від США броньовані
Україна може отримати від США броньовані "Хаммери" з новим ракетним комплексом

Армійські позашляховики HMMWV з легким бронюванням, оснащені протитанковими ракетами TOW-2, можуть відправитися в Україну. Таке припущення висловив американський військовий експерт Філіп Карбер.
16.01 — 2604

ЗСУ почали інтенсивну підготовку тактичної авіації
ЗСУ почали інтенсивну підготовку тактичної авіації

У бригадах тактичної авіації Повітряних Сил Збройних Сил України пройшли планові льотні зміни вдень та вночі у простих та складних метеоумовах.
15.01 — 3837