Контракты.ua

3389  —  08.07.19
У Путина ответили Зеленскому на предложение “поговорить” в Минске
У Путина ответили Зеленскому на предложение “поговорить” в Минске

Песков сделал оперативное заявление. В Кремле оперативно прокомментировали предложение президента Украины Владимира Зеленского о проведении шестисторонних переговоров в Минске.

Пресс-секретарь Путина Дмитрия Песков ответил, что предложение изучат, передают РИА Новости. 

Песков заявил, что это совершенно новый формат переговоров и Кремлю нужно изучить все нюансы прежде, чем согласится на предложение Зеленского. Кроме того, он акцентировал, что в нормандском формате переговоров отсутствую США и Британия. Нужно понять перспективы такой встречи.

Напомним, Зеленский отреагировал на телемост между NewsOne и Россия 24. Зеленский предлагает ввести в переговорный процесс премьер-министра Британии Терезу Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. По словам Зеленского, такие переговоры могут быть проведены в Минске.

Статьи по теме
Война с Украиной – это мясорубка: а за что умирать русским солдатам?
Война с Украиной – это мясорубка: а за что умирать русским солдатам?

Алексей Копытько: Каждый день разговоров на тему возможной эскалации со стороны Кремля усиливает тенденцию: в России пока нет публичных антивоенных настроений, но почва для них зреет (и здесь очень помогает демонстрация решимости украинцев защищать свою страну). В ряде эпизодов это мелькнуло во время интервенции в Казахстан. Далеко не все россияне ликовали по поводу возможного появления ещё одной горячей точки.
17.01 — 814

"Не можемо більше терпіти". Кремль заявив про "вторгнення" НАТО в Україну

Прессекретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що Росія спостерігає "поступове вторгнення" НАТО в Україну. За його словами, Москва не може більше з цим миритися.
17.01 — 519

Росія відмовилася відвести війська від кордонів України: повна заява
Росія відмовилася відвести війська від кордонів України: повна заява

Міністр закордонних справ Росії Сергій Лавров заявив, що Москва не має наміру обговорювати з НАТО або США питання переміщення військ по території Росії. А вимоги "повернути їх в казарми" розглядатися не будуть.
14.01 — 428