Контракты.ua

2721  —  08.07.19
РФ планомерно готовится к большой войне с Западом
РФ планомерно готовится к большой войне с Западом

РФ планомерно готовится к большой войне с Западом, для чего не только развивает военные возможности, но и соответствующим образом совершенствует инфраструктуру, в частности и транспортную. Несмотря на падение официальных военных ассигнований после 2016 г., военные затраты России в 2018 г. составляли 3,8% ВВП, или 61 387 млрд долл. (по данным Всемирного банка) — третий показатель в мире, то есть превышают украинские более чем в 15 раз.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Сергей Немырыч. По его словам, продолжается перевооружение, в том числе авиации, ракетных войск и других ударных компонентов, совершенствуется система управления, внедряются автоматизированные системы, трансформируется система мобилизации.

"Активизирована боевая подготовка, прежде всего в Западном и Южном военных округах. Российские военные пытаются думать, и иногда это им удается, — отмечает эксперт. — Опыт СССР свидетельствует, что даже масштабная и 40-летняя подготовка к войне со всем миром не означает, что такая война начнется. В современном же мире военные инструменты играют меньшую роль, чем полвека назад".

Статьи по теме
Вторжение РФ в Украину: почему большая война невыгодна Китаю
Вторжение РФ в Украину: почему большая война невыгодна Китаю

Василий Головнин, руководитель представительства ТАСС в Японии: В японских правых полических кругах считают, что Китай не в восторге от перспектив военного конфликта на Украине, с которой он долгое время налаживал достаточно тесные отношения. Эта страна была и во многом все еще остается для него важным источником советских военных технологий.
вчера, 15:15 — 2061

США і НАТО готові до переговорів
США і НАТО готові до переговорів

Сполучені Штати і НАТО готові до нової зустрічі з Росією, щоб обговорити ситуацію навколо України.
17.01 — 509

"Практично немислима": у Латвії оцінили ймовірність війни між Росією та НАТО

Прем’єр-міністр Латвії Криш’яніс Каріньш заявив, що війна Росії з НАТО практично немислима. Однак якщо вона й почнеться - то Альянс до цього готовий.
13.01 — 1191