Контракты.ua

2451  —  02.07.19
СМИ назвали подлодку, на которой погибли российские моряки
СМИ назвали подлодку, на которой погибли российские моряки

ЧП произошло на спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки АС-12, пишут СМИ. В соцсетях сообщают о выживших.  

Пожар, в результате которого погибли 14 российских моряков-подводников, произошел на спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки АС-12, известной как "Лошарик". Пишет РБК со ссылкой на источник в силовых структурах во вторник, 2 июля.

Ранее Минобороны РФ не сообщило тип глубоководного аппарата, на котором произошел пожар. "Погиб штатный экипаж спускаемого аппарата", - сообщил собеседник издания. Он добавил, что Евменов находится на базе в Североморске с утра 2 июля.

РБК отмечает, что это крупнейшее по числу жертв происшествие на подводных аппаратах Минобороны РФ с ноября 2008 года. Тогда авария на построенной, но еще не принятой в состав ВМФ атомной подводной лодке Нерпа унесла жизни 20 человек, еще 21 человек пострадал.

В то же время, Тelegram-канал Baza сообщает, что на пострадавшем от пожара научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ России есть выжившие. По его данным, пострадавшие доставлены в военно-морской клинический госпиталь Минобороны в Североморске. Туда же доставлены тела 14 погибших моряков-подводников. Как сообщает Тelegram-канал Mash, во время пожара на спускаемом аппарате погиб лишь один офицер. "Остальные скончались по пути в госпиталь. Часть уже в самой клинике. Причина гибели - отравление продуктами горения", - говорится в сообщении.

Статьи по теме
Під Москвою стався потужний вибух у будинку - знесло чотири поверхи, є загиблі
Під Москвою стався потужний вибух у будинку - знесло чотири поверхи, є загиблі

У РФ, у підмосковному Ногінську, стався вибух побутового газу в житловому дев'ятиповерховому будинку. З-під завалів витягли п'ятьох людей.
09.09 — 718

Кремлівського пропагандиста Кисельова госпіталізували з COVID-19
Кремлівського пропагандиста Кисельова госпіталізували з COVID-19

Кремлівський пропагандист, ведучий програми "Вести недели" на російському ТВ Дмитро Кисельов був госпіталізований з COVID-19.
08.09 — 1375

Кремль о членстве Украины в НАТО:
Кремль о членстве Украины в НАТО: "Нам это совсем не нравится"

В РФ боятся приближения военной инфраструктуры Альянса к границам.
02.09 — 867