Контракты.ua

1552  —  01.07.19
У Зеленского решили, как будут наказывать прогульщиков заседаний
У Зеленского решили, как будут наказывать прогульщиков заседаний

Мытье улиц и забота о больных: у Зеленского решили, как будут наказывать прогульщиков заседаний. В “Слуге народа“ также хотят предложить механизм отзыва народного депутата, ведь согласно нынешнему законодательству лишить депутата мандата нереально.  

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук рассказал, как будут наказывать депутатов за прогулы. Об этом он сообщил в интервью для “Интерфакс-Украина“.

По мнению Стефанчука, депутатов нужно наказывать за прогулы в Раде не штрафами, а общественными работами. Представитель президента категоричен и подчеркивает, что человек, который не желает 25% своего времени представлять людей и работать, должен попробовать другой вид деятельности.

Например, заботиться о больных, мыть улицы и т.д. Есть другая идея, что все-таки это не может быть уголовная ответственность, так как высокий уровень криминализации общества тоже не хорошо. Мы сейчас в дискуссии. Но то, что ответственность за прогулы будет, - это однозначно, - отметил Стефанчук.

Он указывает, что в “Слуге народа“ хотят предложить механизм отзыва народного депутата, ведь согласно нынешнему законодательству лишить депутата мандата нереально. Стефанчук сказал, что уже завершается разработка законопроекта о депутатских прогулах. В то же время Стефанчук подчеркивает, что в любом случае нужно вносить изменения в Конституцию, а это занимает минимум год.

Ранее сообщалось, что Зеленский требует привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности за то, что тот не проинформировал его о ноте Министерства иностранных дел Российской Федерации от 25 июня, касающаяся освобождения пленных украинских моряков, и ноте-ответе с украинской стороны.


Статьи по теме
У ПЦУ прокоментували рішення Собору УПЦ МП: Незгода з кирилом не означає розірвання зв'язків
У ПЦУ прокоментували рішення Собору УПЦ МП: Незгода з кирилом не означає розірвання зв'язків

У Православній церкві України вважають, що оголошена Собором УПЦ МП незгода з патріархом кирилом ще не означає розірвання зв’язків з російською православною церквою.
вчера, 13:19 — 1282

Активна фаза війни в Україні може затягнутися до зими, - Скібіцький
Активна фаза війни в Україні може затягнутися до зими, - Скібіцький

Активна фаза війни Росії проти України може затягнутися до зими. Але багато що залежатиме від дій української армії.
вчера, 12:19 — 453

Росія розпочала спецоперацію
Росія розпочала спецоперацію "хамелеон": яке її завдання та проти кого веде боротьбу

Російська Федерація розпочала боротьбу проти націонал-патріотів в Україні.
вчера, 09:36 — 1594