Контракты.ua

2454  —  01.07.19
"Слуга народа" сможет сотрудничать с "Оппозиционным блоком - За життя", с "Батькивщиной" - Богдан

Глава офиса президента допускает отдельные договоренности с людьми Ахметова.  

Партия "Слуга народа" допускает договоренности с "Оппозиционным блоком, "Оппозиционным блоком - За життя", с "Батькивщиной". Об этом uлава Офиса президента Андрей Богдан рассказал в интервью "РБК-Украина".

Так, на вопрос журналиста о том, что партия Зеленского допускает "двойные стандарты в назначениях", Богдан ответил категорическое "нет". Богдан считает, что в Верховную Раду нового созыва не должны идти нынешние нардепы, даже "если они очень хорошие". "В список нельзя, в депутаты нельзя, даже Лещенко, который нам помогал, да, нельзя. Есть правило и его нельзя нарушать", - сказал Богдан.

"Пункт первый: мы считаем, что депутаты, которые сегодня работают в Верховной Раде, даже хорошие, нормальные ребята, не имеют права снова идти в Верховную Раду. Это наше правило, мы его не нарушаем. Пункт два: мы можем где-то с "Голосом" договориться, где-то с "Оппозиционным блоком", одним из двух, где-то с Тимошенко. Всегда так было.

Мы выставили на округа 199 реальных кандидатов", - отметил он. Читай также: Зеленский представит нового прокурора сразу после увольнения Луценко При этом журналист спросил, почему в губернаторы "бывшим" можно и привел в пример Юрия Гусева, которого хотели назначить главой Херсонской ОГА.

На этом Богдан ответил, что новые губернаторы - это новые лица идеологически. "Мы берем людей, которые отвечают нашей идеологии, которые пришли строить страну, не воровать и не брать взятки. У меня в кабинете за последний месяц ни одной кражи не согласовано, и ни одной взятки не взято. Верю, что так дальше и будет", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Андрей Богдан не против возглавить Кабмин.

Статьи по теме
З Конго повернулися понад 150 українських миротворців
З Конго повернулися понад 150 українських миротворців

Понад 150 українських військовослужбовців повернулися з Демократичної Республіки Конго, де виконували миротворчу місію.
19.09 — 1515

В Одесі завершилися спільні з НАТО навчання із захисту критичної інфраструктури та кіберпростору
В Одесі завершилися спільні з НАТО навчання із захисту критичної інфраструктури та кіберпростору

В Одесі заверишилися спільні з НАТО командно-штабні навчання «Непорушна стійкість (Coherent Resilience) — 2021», у яких протягом тижня брали участь представники Військово-Морських Сил Збройних Сил України разом з іншими державними силовими відомствами.
19.09 — 428

Україна спільно з Британією розробить програму навчання для розвитку системи озброєння
Україна спільно з Британією розробить програму навчання для розвитку системи озброєння

Керівники державних оборонних підприємств України та топменеджмент Укроборонпрому розпочали навчання у Стратегічній програмі Києво-Могилянської Бізнес-Школи (KMBS) для розвитку системи озброєння нашої країни.
18.09 — 533