Контракти.ua

1526  —  28.06.19
Блюдо летнего дня: литовский холодный борщ
Блюдо летнего дня: литовский холодный борщ

Этот борщ - визитная карточка литовской кухни, каждая хозяйка готовит его спасая семью в зной и жару. 

У нас, конечно же, есть всеми любимая окрошка, но почему бы не разнообразить свое меню, и не познакомиться с кухней другой страны. Мы разыскали рецепт Литовского холодного борща и предлагаем приготовить это блюдо и вам.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира пониженной жирности
  • 100 гр. отварной свеклы
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 2 свежих огурца
  • 100 гр. зеленого лука
  • Нарезанные укроп и петрушка
  • Соль по вкусу
  • Несколько отварных картофелин в мундире

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на крупную терку.
  2. Огурцы нарезать мелко, либо, как и свеклу, также натереть на крупную терку.
  3. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку с укропом.
  4. Сложить ингредиенты в кастрюлю, залить кефиром, добавить по вкусу соль.
  5. Разлить холодный борщ по порционным тарелкам, выложить в каждую тарелку по половинке вареного яйца.

Кстати, в Литве принято подавать такой борщ с отварным картофелем, но его не кладут в сам борщ, а едят вприкуску.

Статьи по теме
Секрети приготування смачного борщу: про це знають не всі
Секрети приготування смачного борщу: про це знають не всі

У всіх рецептів є уніфіковані умови, як досягти найкращого кінцевого результату.
17.11 — 442

Навіщо кулінари додають до борщу вершкове масло: ви будете здивовані результатом
Навіщо кулінари додають до борщу вершкове масло: ви будете здивовані результатом

Деякі кулінари за кілька хвилин до закінчення готування борщу додають до нього вершкове масло. Навіщо так робити?
12.11 — 240

Справжній автентичний борщ: рецепт, якому 300 років
Справжній автентичний борщ: рецепт, якому 300 років

Багато років тому українські господині не мали всіх сучасних інгредієнтів для приготування нашого улюбленого борщу, однак це не завадило їм створити страву, яка й сьогодні вважається унікальним кулінарним символом України.
01.11 — 1529