1526 — 28.06.19
Блюдо летнего дня: литовский холодный борщ
Этот борщ - визитная карточка литовской кухни, каждая хозяйка готовит его спасая семью в зной и жару.
У нас, конечно же, есть всеми любимая окрошка, но почему бы не разнообразить свое меню, и не познакомиться с кухней другой страны. Мы разыскали рецепт Литовского холодного борща и предлагаем приготовить это блюдо и вам.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира пониженной жирности
- 100 гр. отварной свеклы
- 2 яйца сваренных вкрутую
- 2 свежих огурца
- 100 гр. зеленого лука
- Нарезанные укроп и петрушка
- Соль по вкусу
- Несколько отварных картофелин в мундире
Способ приготовления:
- Свеклу натереть на крупную терку.
- Огурцы нарезать мелко, либо, как и свеклу, также натереть на крупную терку.
- Мелко нарезать зеленый лук и петрушку с укропом.
- Сложить ингредиенты в кастрюлю, залить кефиром, добавить по вкусу соль.
- Разлить холодный борщ по порционным тарелкам, выложить в каждую тарелку по половинке вареного яйца.
Кстати, в Литве принято подавать такой борщ с отварным картофелем, но его не кладут в сам борщ, а едят вприкуску.