Контракти.ua

1447  —  23.06.19
Рыбные мифы: чему не стоит верить
Рыбные мифы: чему не стоит верить

Рыба – важный продукт в рационе человека. Но вокруг нее ходит столько мифов, что многие просто бояться съесть лишний кусок, боясь радиоактивности или глистной инвазии.

Какие факты о рыбе не соответствуют действительности?

В рыбе много радиоактивных веществ

Красная рыба считается одним из опасных источников накопления ртути. На самом деле, большая концентрация этого вещества лишь в некоторых сортах рыбы – акуле, например. В рыбе, которая продается на прилавках наших магазинов, может содержать лишь незначительное количество вредных веществ, которые при умеренном употреблении никак не навредят вашему организму.

Замороженная рыба плохая

Если свежая рыба правильно заморожена, то она сохраняет все свои полезные свойства. Гораздо хуже, если рыба не раскуплена в первый день и хранится в первоначальном виде. Еще хуже – разморозка и вторичная заморозка рыбы - структура и вкусовые качества продукта нарушаются.

Рыбу нельзя беременным

Из-за способности рыбы накапливать вредные вещества, рыбу ставят под запрет беременным женщинам. На самом деле, популярная рыба, такая как лосось, форель, тунец, тилапия и так далее, абсолютно безвредны для организма беременных в приготовленном виде. И ограничивать ее употребление не стоит.

Можно подавиться косточкой

Многие боятся готовить рыбу, чтобы не подавиться с косточкой – по той же причине ограничивают ее в рационе детей. Сегодня рыба продается филированная и почищенная от острых костей, поэтому переживать по этому пункту точно не стоит.

Рыбу трудно готовить

На приготовление рыбы требуется минимум времени, и опасения многих, что после готовки она может остаться сырой и стать причиной отравления – беспочвенны. При этом любая рыба обладает уникальным вкусом, и зачастую не требуется выдумать какие-то хитрые рецепты, чтобы подать на стол вкусное рыбное блюдо.

Рыба – источник холестерина

Да, в рыбе и морепродуктах много холестерина. Но при этом он содержит мало насыщенных жиров и не способен повлиять на уровень холестерина в крови человека. В отличие от транс-жиров, которые точно нанесут вред вашему организму.

Статьи по теме
Королівський торт
Королівський торт "Червоний оксамит": найпростіший рецепт розкішного десерту

Торт "Червоний оксамит", або Red Velvet Cake готувати нескладно, а його вигляд вразить ваших гостей. Пекти його краще до свят, але практикуватися можна хоч кожен день.
03.06 — 4516

Порожня коробка, молоко і сметана: готуємо супердесерт без випічки
Порожня коробка, молоко і сметана: готуємо супердесерт без випічки

Десерт без випічки - відмінна альтернатива для тих, у кого немає часу возитися з духовкою. Якщо у вас є молоко і сметана, а також порожня коробка з-під молока, пропонуємо вам приготувати ніжну вершкову смакоту.
31.05 — 4309

Коли потрібно додавати лавровий лист у суп при варінні: не всі роблять це правильно
Коли потрібно додавати лавровий лист у суп при варінні: не всі роблять це правильно

Ароматна традиційна приправа, без якої складно уявити приготування супів та інших перших страв, надає їм характерний відтінок смаку. При цьому не завжди спецію додають при варінні правильно навіть досвідчені господині.
30.05 — 5344