Контракти.ua

3204  —  21.06.19
Филарет уволил настоятеля, который не явился на "собор"
Филарет уволил настоятеля, который не явился на

Патриарх Филарет издал указ об увольнении настоятеля Свято-Феодосиевского монастыря в Киеве архимандрита Макария (Папиша).  

Филарет издал указ, в соответствии с которым будет уволен настоятель Макарий. Его место займет архимандрит Андрей. Накануне издания указа Макарий отказался принять участие в “соборе“. Об этом сообщает BBC News Украина.

В пятницу группа людей во главе с отцом Андреем прибыла в этот монастырь рядом с Киево-Печерской лаврой и привезла два документа. Первый - приказ Филарета как Киевского патриарха об увольнении наместника Макария и назначение на его место архимандрита Андрея. Филарет сейчас является руководителем Киевской епархии ПЦУ и в этом качестве ему подчиняется монастырь.

Сам отец Андрей объяснил, что поскольку Киевский патриархат продолжает существовать, то и монастырь продолжает находиться в его подчинении. “Ситуация такова, что фактически монастырь архимандрит Макарий с братией захватил из-за того, что они хотят принадлежать ПЦУ“, - сказал он.

Поэтому, по его словам, на место вызвали полицию, чтобы “зафиксировать факт рейдерства“. “Пусть этот спор решают юристы в суде“, - резюмировал отец Андрей. Отец Андрей говорит, что монастырь захватили и поэтому он вызвал полицию. Наместник Макарий со своей стороны сказал журналистам: “Мы не идем в раскол и остаемся в ПЦУ.

В самом соборе присутствовали десятки людей - представители обеих сторон, в монастыре ситуация напряженная. Также на месте есть несколько нарядов полиции, на улицы дежурят автобусы с правоохранителями.


Статьи по теме
Єдиний спосіб змусити Путіна поступитись – розгромити його армію: військовий експерт обурений
Єдиний спосіб змусити Путіна поступитись – розгромити його армію: військовий експерт обурений "м’якість" ЄС і НАТО

Том Купер переконаний, що в Україні війна затягується, бо Захід ведеться на шантаж Путіна.
26.06 — 1030

ЗСУ розбили російську колону
ЗСУ розбили російську колону "Ураганів" і БТР на Донбасі

Сили спеціальних операцій Збройних сил України розбили колону російської військової техніки на Донбасі.
26.06 — 533

Жданов заявив, що битва за Донбас може стати останнім наступом РФ, і спрогнозував, що буде далі
Жданов заявив, що битва за Донбас може стати останнім наступом РФ, і спрогнозував, що буде далі

Військовий експерт Олег Жданов вважає, що битва за Донбас може стати останнім масштабним наступом Росії. Якщо її війська зупиняться на Луганському і Донецькому напрямках, тоді можна буде стверджувати про завершення чергового етапу війни.
26.06 — 1447