Контракти.ua

1628  —  15.06.19
Семь продуктов, которые нельзя покупать в супермаркете
Семь продуктов, которые нельзя покупать в супермаркете

Супермаркет – огромный соблазн. Порой, мы берем с полок магазинов такие продукты, которые таят в себе опасность для здоровья.

Вот 7 продуктов, которые не стоит класть в тележку, даже если они кажутся вполне безобидными.

Зеленый салат в упаковке

Самые опасные продукты в супермаркете – запакованные нарезанные листовые овощи и травы. На нем могут находиться бактерии, которые в упаковке без доступа воздуха быстро размножаются. Такой салат может стать причиной кишечных заболеваний и расстройства пищеварения. И не забывайте, что любую купленную зелень нужно тщательно мыть.

Хлеб

Хлеб из супермаркета зачастую пекут из отбеленной химическими веществами муки. Такая мука хорошо хранится, в ней не заводятся насекомые. Однако, и пользы в такой муке нет. Также в тесто добавляют хлебопекарский улучшитель, содержащий уплотнители, усилители вкуса и много других вредных веществ. Лучше брать хлеб в маленьких частных пекарнях, производству которых вы доверяете.

Колбаса

ВОЗ сделала выводы о том, что переработанное мясо может провоцировать развитие онкологических заболеваний. В колбасных изделиях содержатся нитриты, которые в кишечнике преобразуются в канцерогены нитрозамины. Колбасы также содержат канцероген бензпирен. Таким образом, приготовленное самостоятельное мясо – лучшая альтернатива копченостям и колбасам.

Майонез

Натуральный майонез состоит из яиц, уксуса, подсолнечного масла и специй. В покупном майонезе есть консерванты, красители и стабилизаторы. Легкий майонез содержит крахмал и сахар, чтобы сохранить густоту и вкус продукта вместо жира. Поэтому калорийность такого майонеза по-прежнему велика.

Молотые специи

Молотые специи сами по себе теряют значительную часть своего вкуса, аромата и пользы. К тому же, их легко разбавить более дешевыми смесями или заменителями. Гораздо выгоднее и полезнее покупать специи в зернах и молоть их самостоятельно.

Бутилированный зеленый чай

Под видом зеленого чая в бутылках содержится напиток, ничего не имеющий общего с ним общего. Зеленый чай – источник антиоксидантов и витаминов, а бутилированный чай не содержит никаких полезных веществ. Это обычная вода с сахаром и красителем, а также усилителями вкуса, имитирующими вкус чая.

Продукты с фруктовыми добавками

Вся выпечка и кисломолочная продукция с ягодной начинкой выглядит аппетитно. Однако, вряд ли в такой продукции содержатся именно натуральные фрукты и ягоды. Зачастую для приготовления блюд в супермаркетах используют готовые смеси, в состав которых входят консерванты, ароматизаторы, загустители, которые не впитываются в тесто.

Статьи по теме
Дуже важливі моменти: що і як можна заморожувати в холодильнику
Дуже важливі моменти: що і як можна заморожувати в холодильнику

Питання заморозки продуктів є актуальним завжди. Є декілька моментів, які вам потрібно знати.
07.06 — 1409

Ці три диво-продукти продовжать ваше життя мінімум на 10 років
Ці три диво-продукти продовжать ваше життя мінімум на 10 років

Питання довгого життя - це тема, що хвилює багатьох людей. Ні для кого не секрет, що правильне харчування сприяє довголіттю. Але є і певні продукти, вживання яких може істотно продовжити життя.
16.02 — 814

ТОП-9 продуктів для мозку та пам'яті – яка їжа додасть сил та енергії
ТОП-9 продуктів для мозку та пам'яті – яка їжа додасть сил та енергії

Яйця, хліб з муки грубого помелу, волоські горіхи – цілком доступні продукти, вони допоможуть мозку та ментальному здоров'ю. Яка ще їжа корисна для мозку – у статті.
15.01 — 1099