Контракты.ua

1117  —  30.05.19
Путин заговорил о мировой гегемонии
Путин заговорил о мировой гегемонии

Монополист в сфере искусственного интеллекта будет управлять всем миром, считает российский президент.  

Тот, кто сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, станет властелином мира. Об этом 30 мая заявил президент России Владимир Путин на совещании о развитии технологий в области искусственного интеллекта, сообщает ТАСС.

Президент РФ также отметил, что искусственный интеллект позволяет быстрее принимать оптимальные решения, основываясь на огромном массиве информации. "Если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, то последствия нам всем понятны - тот станет властелином мира", - заявил Путин.

Он добавил, что в борьба за лидерство в сфере искусственного интеллекта уже стала полем глобальной конкуренции, а новые продукты и решения появляются все с большей скоростью.

Путин считает, что искусственный интеллект будет определять будущее всего мира. По его словам,  разработки в этой сфере не имеют аналогов в истории по своему влиянию на экономику и  повседневную жизнь людей.

Статьи по теме
Война с Украиной – это мясорубка: а за что умирать русским солдатам?
Война с Украиной – это мясорубка: а за что умирать русским солдатам?

Алексей Копытько: Каждый день разговоров на тему возможной эскалации со стороны Кремля усиливает тенденцию: в России пока нет публичных антивоенных настроений, но почва для них зреет (и здесь очень помогает демонстрация решимости украинцев защищать свою страну). В ряде эпизодов это мелькнуло во время интервенции в Казахстан. Далеко не все россияне ликовали по поводу возможного появления ещё одной горячей точки.
вчера, 13:53 — 788

"Не можемо більше терпіти". Кремль заявив про "вторгнення" НАТО в Україну

Прессекретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що Росія спостерігає "поступове вторгнення" НАТО в Україну. За його словами, Москва не може більше з цим миритися.
вчера, 10:55 — 512

Росія відмовилася відвести війська від кордонів України: повна заява
Росія відмовилася відвести війська від кордонів України: повна заява

Міністр закордонних справ Росії Сергій Лавров заявив, що Москва не має наміру обговорювати з НАТО або США питання переміщення військ по території Росії. А вимоги "повернути їх в казарми" розглядатися не будуть.
14.01 — 428