Контракти.ua

1966  —  27.05.19
МАУ выплатят компенсацию в 250 евро пассажирам, которых "забыли" в аэропорту
МАУ выплатят компенсацию в 250 евро пассажирам, которых

Один из рейсов МАУ улетел, оставив пассажиров, которые проходили регистрацию в аэропорту.  

Международные авиалинии Украины заявили на странице в Facebook о том, что они выплатят компенсацию в 250 евро и вернут неиспользованные билеты пассажирам, которых  во время рейса PS55 Киев-Одесса, 26 мая, оставили на регистрации и улетели по ошибке.

"Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация и за те неудобства, с которыми столкнулись наши пассажиры. Данная ситуация возникла по вине сотрудников обслуживающей компании Аэрохендлинг, по факту которой в настоящее время ведется служебное расследование", - написали в МАУ.

Zaxid.net разузнали, что пассажиров "забыли" из-за сбоя системы перевозчика, который получил информацию о том, что все пассажиры находятся в самолете.  Кроме того, компания Аэрохендлинг, которая должна была везти людей от терминала к самолету, сообщила, что у их работника случился микроинсульт во время движения автобуса, потому они не смогли вовремя доставить пассажиров.

"Всем пассажирам, не улетели, было предоставлено питание, а также возможность выбрать альтернативный вариант добраться до пункта назначения. Пассажиры, которые решили улететь на следующий день в Одессу были размещены в гостинице", - пообещала компания.

Статьи по теме
Аеропорт в Україні можуть відкрити вже цього року: який саме і від чого це залежить
Аеропорт в Україні можуть відкрити вже цього року: який саме і від чого це залежить

В Україні після новин про перемовини з авіаційними регуляторами в США та ЄС знову пожвавились розмови про відкриття одного з аеропортів. Експерти називають три можливі варіанти (Львів, Ужгород та Київ), розповідають про візити комісій, які регулярно інспектують стан летовища.
20.03 — 529

Збільшення цін на цемент: що вплинуло на виробництво автоклавного газобетону
Збільшення цін на цемент: що вплинуло на виробництво автоклавного газобетону

Російська агресія принесла на територію України чимало руйнувань: для відновлення зруйнованих житлових будинків, заводів, транспортних розвʼязок нашій державі доведеться витратити десятки мільйонів тонн чистого цементу. Проте, на жаль, за передбаченнями та оцінками експертів галузі, імовірно, для післявоєнної відбудови такої кількості будматеріалу нашій країні не вистачатиме.
28.02 — 653

Борги понад 20 мільярдів: Укрексімбанк просить почати процедуру банкрутства авіакомпанії МАУ
Борги понад 20 мільярдів: Укрексімбанк просить почати процедуру банкрутства авіакомпанії МАУ

Державний Укрексімбанк 31 жовтня звернувся до Господарського суду Києва із заявою про визнання банкрутом авіакомпанію «Міжнародні авіалінії України» (МАУ), яка була найбільшою в Україні до початку повномасштабного вторгнення рф.
04.11.23 — 432