Контракты.ua

920  —  13.05.19
Церковь активно использует соцсети в своей деятельности - Епифаний
Церковь активно использует соцсети в своей деятельности - Епифаний

Благодаря социальным сетям церковь имеет возможность достучаться до тех, кто ведет активную жизнь в виртуальном пространстве, и вернуть их к духовному.

Об этом заявил митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в интервью на Еспресо.

"Конечно, церковь использует и будет еще более активно использовать современные технологии. Потому что это также в определенной степени является проповедью. Многие священнослужители присутствуют в соцсетях и через соцсети церковь тоже имеет возможность проповедовать, доносить свое мнение до тех, кто там находимтся", - отметил предстоятель Православной церкви Украины.

Он отметил, что церковь реформируется, становится современней. Однако речь идет только о тех ее звеньях, которые не касаются вероучения.

"Вероучение - это истина, которую принес в мир Бог. И мы не имеем права ее менять. А все, что касается внешнего, обрядового, мы будем постепенно менять, делать ближе к народу", - сказал митрополит Епифаний.

По его словам, это особенно касается молодежи, которая сейчас полностью поглощена сетями, современными технологиями, которые "отвлекают от духовного и тянут к материальному".

Церковь же, отметил предстоятель ПЦУ, является тем островком, где человек может отдохнуть, получить духовную поддержку. "Поэтому мы должны использовать современные технологии, чтобы достучаться до сердец тех, кто сейчас находится где-то в виртуальном мире. Мы должны работать над тем, чтобы их включить, объяснить им, что церковь - это духовная основа нашей жизни. И если мы будем отвергать это, то в будущем получим необратимые процессы, которые приведут нас к духовной катастрофе", - убежден владыка.

Статьи по теме
Багато снігу та люті морози до -21: якою буде погода в Україні до середини лютого
Багато снігу та люті морози до -21: якою буде погода в Україні до середини лютого

В Україні у другій половині січня очікуються сильні морози та снігопади. У першій половині лютого клімат буде трохи м'якшим.
19.01 — 610

В Україну йде антициклон Dieter: якою буде погода
В Україну йде антициклон Dieter: якою буде погода

Синоптики попередили, що в Україну йде антициклон Dieter. 19 січня буде спокійна погода, тобто без сильного вітру, але похолодає.
19.01 — 1529

Рівень довіри до соцопитувань в Україні впав до мінімуму: в чому причина
Рівень довіри до соцопитувань в Україні впав до мінімуму: в чому причина

У грудні 2021 року 37% українців довіряли даним соціологічних організацій, що вже давно працюють, 21% - не довіряли, інші не мали певної думки з цього приводу. Рівень довіри впав до мінімуму, який спостерігався на початку 2000-х років.
19.01 — 1944