Контракти.ua

913  —  05.05.19
Появилось видео обстрела Израиля и сектора Газа
Появилось видео обстрела Израиля и сектора Газа

Палестинцы выпустили по Израилю минувшей ночью около 180 ракет. В ответ израильские военные атаковали 60 объектов на территории Газы, доведя число целей до 180.

По территории Израиля минувшей ночью было выпущено около 180 ракет из палестинского сектора Газа. Такие данные привело издание The Times of Israel, цитируя заявление израильской армии.

Отмечается, что "в последние часы субботы и ранним утром в воскресенье по Израилю было запущено 180 ракет". Таким образом, общее число ракет, запущенных менее чем за сутки сторонниками радикальных группировок из блокированного сектора по израильской территории, составило 430.

Также указывается, что израильские силы "минувшей ночью атаковали 60 объектов на территории Газы, доведя число целей до 180". Ранее сообщалось, что палестинские радикалы из сектора Газа с утра субботы выпустили более 250 ракет по Израилю.

В ответ, как сообщила пресс-служба израильской армии, военные поразили 120 военных объектов радикальных движений ХАМАС и "Исламский джихад" на территории анклава.

По данным израильских военных, целями атак являются тренировочные базы, оружейные цеха и туннели, прорытые под границей в южной части анклава. По подсчетам израильтян, в результате ударов в секторе Газа погибли от пяти до шести палестинских боевиков.

Телеканал Al Jazeera сообщил, что при атаках с воздуха на различные районы Газы были убиты девять палестинцев.

Напомним, накануне армия обороны Израиля заявила о запуске 90 ракет из сектора Газа. Несколько десятков были перехвачены. Также сообщалось об ответных ударах.

Статьи по теме
Дороги назад немає. Пугачова та Галкін претендують прискорено отримати громадянство Ізраїлю
Дороги назад немає. Пугачова та Галкін претендують прискорено отримати громадянство Ізраїлю

Ще на початку березня зіркова парочка разом з дітьми поїхали нібито на канікули до Ізраїлю. Втім, пильні фанати одразу зрозуміли, що щось тут не так.
24.03 — 1096

Ізраїль скасовує більшість COVID-обмежень
Ізраїль скасовує більшість COVID-обмежень

Ізраїль скасовує більшість обмежень, пов'язаних з пандемією коронавірусу. Відповідне рішення прийняв Кабінет міністрів країни через зниження захворюваності.
07.02 — 798

«Меркава МК-4М»: священная колесница Израиля
«Меркава МК-4М»: священная колесница Израиля

История израильского танка «Меркава», что в переводе с иврита означает «колесница», началась еще в 1979 году. За разработку машины местные конструкторы взялись после того, как Великобритания отказалась продать стране танки семейства «Чифтен».
03.12.21 — 832