Контракти.ua

682  —  28.04.19
В Раде предлагают ликвидировать Укроборонпром
В Раде предлагают ликвидировать Укроборонпром

Депутаты предлагают подчинить предприятия участников государственного концерна центральному органу исполнительной власти.  

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, который предусмотривает возможность ликвидации Укроборонпрома.

Законопроект №10248 от 24 апреля 2019 подан группой народных депутатов, среди которых Сергей Пашинский, Иван Винник, Татьяна Чорновил, Вадим Кривенко, Андрей Левус, Андрей Тетерев и Юрий Береза.

Законопроектом предлагается внести изменения в закон "Об особенностях управления объектами госсобственности в оборонно-промышленном комплексе" в части ликвидации ГК Укроборонпром и подчинения предприятий - участников концерна центральному органу исполнительной власти.

Как отмечают авторы документа, в настоящее время "наблюдается неэффективное управление госпредприятиями, которые входят в состав Укроборонпрома ... что влечет за собой невозможность удовлетворения потребностей ВСУ и других военных формирований в продукции оборонного назначения, потере инвестиционной привлекательности предприятий".

Укроборонпром был образован на базе предприятий, которые ранее были в управлении Минобороны. На многих предприятиях до сих пор хранятся значительные запасы материальных ценностей, принадлежащих Минобороны.

Статьи по теме
Кабмін затвердив склад наглядової ради
Кабмін затвердив склад наглядової ради "Укроборонпрому": хто увійшов

Кабінет міністрів затвердив склад Наглядової ради акціонерного товариства "Українська оборонна промисловість".
30.12.23 — 403

Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 607

В Україні ліквідували найбільше оборонне підприємство країни
В Україні ліквідували найбільше оборонне підприємство країни "Укроборонпром"

На думку міністра Олександра Камишіна, трансформація найбільшого оборонного підприємства країни - це "важлий крок".
30.06.23 — 474