Контракты.ua

2342  —  15.04.19
В Ровенской области священника МП выгнали из храма под крики "Ганьба"
В Ровенской области священника МП выгнали из храма под крики

Вместе со священником выгнали и прихожан храма.  

В селе Копытов Ровенской области силой выгнали священнослужителя УПЦ МП из храма. Об этом сообщает UA: Рівне в Facebook.

Несколько человек силой выталкивали священника за ворота церкви. Многие кричали ему вслед “Ганьба!“. Изгнанный протоиерей Игорь Власюк рассказал, что поддерживает Украинскую православную церковь и служит уже 21 год. Тех людей, которые выгнали его, он крестил, венчал, хоронил их родственников. Священник не понимает почему с ним так поступили после всего.

Также батюшка добавил, что он молится за участников АТО и за тех, кто погиб в боях. Игорь Власюк уверен, что его выгнали из-за того, что власть приняла неправильно закон и разожгла религиозную вражду. 

Вместе с батюшкой выгнали и около 20 человек, которые поддерживали УПЦ МП.

Николай Перловский, прихожанин ПЦУ, говорит, что большинство жителей села выбрали Православную церковь Украины, а остальных священник уговаривал остаться при Московском патриархате.

Также Власюку предлагали служить по очереди: одну неделю он, вторую неделю - священник ПЦУ. Такой вариант священнослужителя не устроил.  Сейчас по этому делу проходят суды. 

Статьи по теме
Експерт: ПТРК “Стугна-П” не менш небезпечний проти танків РФ, ніж Javelin, але значно дешевше
Експерт: ПТРК “Стугна-П” не менш небезпечний проти танків РФ, ніж Javelin, але значно дешевше

Український ПТРК “Стугна-П “летить на більшу відстань, влучний і коштує дешевше відомого американського протитанкового комплексу “Джавелін”.
17.01 — 782

Україна може отримати від США броньовані
Україна може отримати від США броньовані "Хаммери" з новим ракетним комплексом

Армійські позашляховики HMMWV з легким бронюванням, оснащені протитанковими ракетами TOW-2, можуть відправитися в Україну. Таке припущення висловив американський військовий експерт Філіп Карбер.
16.01 — 2601

ЗСУ почали інтенсивну підготовку тактичної авіації
ЗСУ почали інтенсивну підготовку тактичної авіації

У бригадах тактичної авіації Повітряних Сил Збройних Сил України пройшли планові льотні зміни вдень та вночі у простих та складних метеоумовах.
15.01 — 3834