Контракти.ua

2366  —  15.04.19
В Ровенской области священника МП выгнали из храма под крики "Ганьба"
В Ровенской области священника МП выгнали из храма под крики

Вместе со священником выгнали и прихожан храма.  

В селе Копытов Ровенской области силой выгнали священнослужителя УПЦ МП из храма. Об этом сообщает UA: Рівне в Facebook.

Несколько человек силой выталкивали священника за ворота церкви. Многие кричали ему вслед “Ганьба!“. Изгнанный протоиерей Игорь Власюк рассказал, что поддерживает Украинскую православную церковь и служит уже 21 год. Тех людей, которые выгнали его, он крестил, венчал, хоронил их родственников. Священник не понимает почему с ним так поступили после всего.

Также батюшка добавил, что он молится за участников АТО и за тех, кто погиб в боях. Игорь Власюк уверен, что его выгнали из-за того, что власть приняла неправильно закон и разожгла религиозную вражду. 

Вместе с батюшкой выгнали и около 20 человек, которые поддерживали УПЦ МП.

Николай Перловский, прихожанин ПЦУ, говорит, что большинство жителей села выбрали Православную церковь Украины, а остальных священник уговаривал остаться при Московском патриархате.

Также Власюку предлагали служить по очереди: одну неделю он, вторую неделю - священник ПЦУ. Такой вариант священнослужителя не устроил.  Сейчас по этому делу проходят суды. 

Статьи по теме
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
07.08 — 782

Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів
Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів

Президент України Володимир Зеленський відповів на петицію щодо легілазації одностатевих шлюбів, зокрема, він звернувся до Прем‘єр-міністра Дениса Шмигаля з проханням розглянути порушене в петиції питання.
03.08 — 1798