Контракти.ua

2066  —  28.02.19
В Венгрии арестовали 16 таможенников: вымогали взятки у украинцев
В Венгрии арестовали 16 таможенников: вымогали взятки у украинцев

С ноября прошлого года сотрудники венгерской таможни совершили не менее 150 коррупционных нарушений.

В Венгрии начались массовые задержания таможенников, которые работали на границе с Украиной, а именно на пропускных пунктах "Лужники-Берег-Шуран" и "Косино-Барабаш"

Генеральной прокуратуре Венгрии удалось разоблачить 16 сотрудников погранслужбы, которых подозревают в организации крупной коррупционной схемы: они требовали взятки наличными у предпринимателей, которые везли товары из Венгрии в Украину и ожидали возмещения НДС.

Таким образом, пограничники промышляли с ноября прошлого года, и за это время совершили не менее 150 коррупционных нарушений.

На данный момент все задержанные, среди которых оказались и пять офицеров, находятся под стражей. Согласно венгерскому законодательству, им грозит до 24 лет тюрьмы – отметили в новостях "Сегодня" на телеканале «Украина».

Статьи по теме
Більшість угорців невдоволені проросійською політикою Орбана
Більшість угорців невдоволені проросійською політикою Орбана

В Угорщині зростає невдоволення проросійським курсом правонаціоналістичного уряду Віктора Орбана - більшість населення виступає за суворіше засудження агресії рф проти України.
13.11.22 — 1099

"Нашу цивілізацію потрібно зберегти": Орбан виправдався за свої слова про "змішування рас"

Прем’єр-міністр Угорщини Віктор Орбан спробував виправдатися за свої слова щодо "змішування рас" і сказав, що просто виступає проти міграції.
29.07.22 — 1549

Орбан потряс європейців нацистськими заявами про
Орбан потряс європейців нацистськими заявами про "змішування рас"

Вкрай правий прем'єр-міністр Угорщини Віктор Орбан виступив з різкою критикою "змішання" європейських і неєвропейських рас. Його промова відразу ж викликала обурення європейських політиків.
26.07.22 — 2685