Контракти.ua

1955  —  19.02.19
В Венеции начался ежегодный карнавал
В Венеции начался ежегодный карнавал

Открывал праздник парад гондольеров – на воду по такому случаю спустили 130 лодок, которыми управляли наряженные гондольеры.

На прошлых выходных сотни тысяч туристов отправились в Италию, где стартовал традиционный венецианский карнавал. На время праздника город превратился в огромную театральную площадку.

Открывал праздник парад гондольеров – на воду по такому случаю спустили 130 лодок. Их встречали тысячи зрителей, собравшихся на пирсах и мостах по всему городу.

Гребцы и гондольеры нарядились в карнавальные костюмы, и в этом году среди принцесс и дожей ярко выделялись супергерои и персонажи видеоигр и мультфильмов.

На открытие Венецианского карнавала в город съехались до трех миллионов туристов со всего мира. Многие из них прихватили с собой не только сами маски, но и карнавальные костюмы. Чтобы успеть занять лучшие места на пирсах, зрители приезжают за несколько часов до начала.

"Прежде всего, Венеция – замечательный город, его жемчужина – это карнавал. Здесь стоит побывать хотя бы раз в жизни", – считает турист из Кипра Алексис Маратовуниотис.

Венецианский карнавал проводят с XI века. Традиционно он длится две недели. В этом году праздник завершится 5 марта.

"Это уникальное действо. Есть много мест похожих на Венецию, но здесь есть и историческая составляющая, и шанса побывать на карнавале нигде больше не сыскать. Все можно скопировать, но карнавал был создан именно здесь и это чувствуется", – делится впечатлениями туристка из Вероны Алессандра Турасса в новостях "Сегодня" на телеканале «Украина».

Статьи по теме
Ученые создадут цифровую копию Венеции на случай затопления
Ученые создадут цифровую копию Венеции на случай затопления

Благотворительный фонд Factum Foundation вместе с архивом Венеции и Политехническим университетом Лозанны решили создать цифровую копию всех зданий итальянского города Венеция снаружи и внутри.
13.09.20 — 1715

Венецианские гондольеры будут брать на борт меньше туристов, поскольку те «поправились»
Венецианские гондольеры будут брать на борт меньше туристов, поскольку те «поправились»

Гондольеры в итальянской Венеции уменьшили количество человек, которых разрешено перевозить в одной лодке, объяснив свое решением увеличением веса туристов.
23.07.20 — 1698

Целительный карантин. Как вирус улучшает природу
Целительный карантин. Как вирус улучшает природу

Коронавирус несет не только жертвы и потери, массовый карантин помогает природе и уменьшает загрязнение воздуха.
20.03.20 — 1099