Контракти.ua

1979  —  16.02.19
В Киеве мошенник обманул двадцать пенсионеров
В Киеве мошенник обманул двадцать пенсионеров

Столичные полицейские разоблачили мошенника, который обманул более 20 пенсионеров, выманив у них деньги под видом установки газового счетчика.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

“В дежурную часть Святошинского управления полиции на протяжении нескольких месяцев поступали сообщения от пенсионеров, которых обманул незнакомец. Под видом установки газового счетчика он выманивал у них деньги”, - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что преступления совершались по отработанной схеме, а к их совершению может быть причастен один человек. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 26-летнего местного жителя.

“Пообщавшись с ним, поняли, что для совершения преступлений он выбирал квартиры, где проживают люди почтенного возраста. Он назывался работником газовой службы и предлагал со скидкой (не за 7000 гривень, а за 4900) установить счетчик. Пенсионеры соглашались и отдавали средства, однако в результате никто счетчики им так и не установил», - уточнил начальник Святошинского управления полиции Владимир Ткаченко.

Отмечается, что мужчину сначала отпустили под личное обязательство, но он не прекратил совершать преступления, поэтому следователи обратились в суд с ходатайством об изменении меры пресечения. Сейчас доказана причастность киевлянина к совершению 22-х аналогичных преступлений.

Правонарушителя задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Ему объявлено о подозрении и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Следственным отделом Святошинского управления полиции расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (Мошенничество) УКУ. Киевлянину грозит до трех лет лишения свободы.

Статьи по теме
У столиці відправили на переробку 25 тонн російських книг
У столиці відправили на переробку 25 тонн російських книг

У Києві в муніципальній книгарні “Сяйво книги” зібрали майже 25 тонн російських книг і відправили їх на переробку.
03.09 — 904

Транспорт у Києві під час тривог не працюватиме, але планується новація
Транспорт у Києві під час тривог не працюватиме, але планується новація

Громадський транспорт у Києві й надалі припинятиме рух у разі повітряної тривоги, однак тепер зупинки обладнають інформацією про найближчі укриття.
01.09 — 6636

Скасування зупинки столичного транспорту під час тривоги: Кличко відповів на петицію
Скасування зупинки столичного транспорту під час тривоги: Кличко відповів на петицію

Мер Києва Віталій Кличко заявив, що норма про зупинку громадського транспорту під час повітряної тривоги приймалася з урахуванням оцінки поточної та прогнозованої безпекової ситуації в столиці. Тому її перегляд можливий за умови надходження рекомендацій від Держслужби з надзвичайних ситуацій.
30.08 — 3603